MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 BEIGNETS D'ANANAS

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Soly Anidjar
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MessageSujet: BEIGNETS D'ANANAS   BEIGNETS D'ANANAS Icon_minitimeVen 26 Aoû 2011 - 16:06

Ingrédients pour Beignet à l'ananas :
1 ananas frais ou une boite d'ananas en concerve
sucre cristallisé
huile (friture)


Pâte à frire:
250 g de farine
2 œufs
50 g de margarine
100 g d'eau
150 g de bière blonde
10 g de levure de boulanger fraiche
5 g de sel
4 blancs d'œuf
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: BEIGNETS D'ANANAS   BEIGNETS D'ANANAS Icon_minitimeVen 26 Aoû 2011 - 16:18

1 Pour réaliser cette recette de beignets à l'ananas, commencer par préparer tous les ingrédients.

2 Dans une bassine, disposer la farine tamisee en fontaine mélangée au sel fin.

3 Délayer la levure dans l'eau tiède.

4 Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans l'eau.

5 Mélanger au fouet.

6 incorporer petit à petit la farine.

7 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

8 Ajouter progressivement la bière.

9 mélanger sans excès.

10 Ajouter la margarine fondue et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré.

11 Pendant ce temps, peler l'ananas avec un couteau à dents.

12 et trancher l'ananas en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

13 Retirer le cœur de chacune des tranches avec un étrogneur à ananas, puis couper ces rondelles en 2 pour avoir la forme d'un demi croissant.

si vous avez une boite d'ananas en concerve c'est plus facile.

14 Mettre à chauffer l'huile de friture. Monter les 4 blancs d'œuf en neige.

15 bien ferme.

16 Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule en bois...

17 par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe.

18 Passer les morceaux d'ananas dans la pâte à frire.

19 Les retirer délicatement avec une pince a cuisine et les plonger dans l'huile chaude.

20 Faire de même avec les autres morceaux. Vous pouvez cuire 3 ou 4 beignets à la fois selon la taille de votre friteuse.

21 Une fois les beignets bien dorés sur la première face.

22 les retourner pour les cuire sur la seconde face.

23 Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé. Manger tiède !

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