Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: LA RATE FARCIE A SOLY Lun 15 Aoû 2011 - 15:33 | |
| achetez une rate moyenne,il faut la commander chez votre boucher a l'avance car chaque vache n'a qu'une seule rate,c'est a dire très peu de rates fraiches chez les boucher.
voici ce que vous devez acheter,et je vous dirais comment on fait c'est super facile:
1 rate moyenne de vache, ou de veau, si avez le choix,il vaut mieux de veau elle est plus tendre.
1/2 kilo de foie de poulet
10 branches de persil
une tête d'ail
du poivre blanc ou noir
6 grains de poivre anglais
du cumin
1 cuillère a café de sel
100 gr de graisse ( le boucher vous la donnera cadeau ) si vous avez du cholestérol ne mettez pas de graisse
regardez la ,les 2 tranches du milieu,sont plus rouge,j'ai ajoute a la farce 1 cuillere a soupe de fefla hara.
une grosse aiguille a coudre la laine,
du fil a broder,
du papier aluminium
et lorsque vous avez tout ça a la maison on fait le tayhan (la rate) tous ensemble
soly
| |
|
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LA RATE FARCIE A SOLY Lun 15 Aoû 2011 - 15:37 | |
| Grillez le foie sur une grille pour le cacheriser. Coupez la graisse et le foie en petits morceaux. Écrasez l'ail , coupez fin le persil, ajoutez-les au foie et graisse, ajoutez les épices et le sel. mélangez bien.
Faites une incision tout le long de la rate, (comme un sandwich) puis farcissez la, cousez-la avec fil et aiguille et faites-la cuire dans une marmite avec de l'eau.
Lorsque la rate est cuite, laissez-la refroidir sur une planche . Coupez en tranches (comme sur la photo) et faites griller les tranches sur la gille du four.
On peut congeler les tranches enveloppez-les dans du papier aluminium. | |
|