HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LA BRIOCHE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: LA BRIOCHE    Ven 10 Juin 2011 - 17:39

Ingrédients pour la recette Brioche rapide :

250 g de farine tamisée
1/2 cuiller en poudre de sucre
2 œufs
1/4 de verre d’huile
1 pincée de sel
1/2 verre de lait (on peut changer le lait par de l'eau)
15 g de levure de boulanger



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LA BRIOCHE    Ven 10 Juin 2011 - 17:46

Délayez la levure dans le lait avec le sucre et placez-la dans un endroit chaud.
Versez la farine dans une jatte, le sel et l’huile, mélangez. Cassez les œufs un à un et remuez. Ajoutez la levure pétrir et formez une boule.
Si la pâte est trop molle ajoutez de la farine
Placez la pâte au chaud, recouvrez-la d’un torchon et laissez-la reposer 1 heure. Elle doit tripler de volume.
Allumez le four à 175 degrés faites des pains ronds Mettez dans une toleת passez avec un pinceau de l'oeuf battu (pour la couleur) saupoudrer de graines de sesames, faites-les cuire à four moyen. La brioche doit être gonflée et bien dorée. Comme sur la photo.

Démoulez sur une grille.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
LA BRIOCHE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche au Chavignol et spéculoos
» La brioche "Butchy" de Dany
» Brioche saoudienne de cricri
» brioche mousseline
» Brioche pommes/canelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LE PAIN DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit