1 Planche à découper
1 Couteau
1 Grande marmite
1 Cuillère en bois
10 oignons (2 kilos)pour la confiture
2 oignon pour les faire revenir
1/4 de verre d'huile
1 c. à café de sel
1 pincée de poivre blanc
1/2 c. à café de kourkoum
2 c. à soupe de sucre semoule
1 c. à café de cannelle
4 feuilles de laurier
6 tranches de rôti déjà cuit.
Un verre de poichiches que vous avez mis à trempé toute la nuit.
Couper la tige et la racine des oignons, éplucher, Couper en demi rondelles ou en dés, moi je les coupe dans le mixer avec un disque spécial oignon.
Dans une casserole, faites revenir 2 oignons émincés.
Lorsque l'oignon a pris une couleur or, ajouter tous les oignons. Mélanger et cuire à feu doux (toute la cuisson sera à feu doux, mélanger régulièrement) l'oignon doit devenir tendre sous la dent.
Vous laissez mijoter jusqu'à la réduction complète d'eau (l'oignon contient beaucoup d'eau).Ajoutez les tranches de rôti et 1/4 de verre d'huile.
Laisser cuire jusqu'a ce que l'oignon prend une couleur blond or (3h environ de cuisson a feu doux)
Cette confiture d'oignons se mange avec des tranches de pain grille.
UN vrai delice