MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE

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Michelle Anidjar
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MessageSujet: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeSam 25 Juil 2009 - 21:15



Régalez vos papilles sans vous échauffer les neurones. Adoptez La Recette du Jour pour mettre de la saveur dans vos assiettes !







Les galettes (errghaif di mamma)

ingrédients :

1 kilo de farine
1 verre d'huile
1 verre et demi de jus d'orange
1 verre et demi de sucre
3 œufs
2 paquets de levure chimique
1 cuillère a soupe de grains de sésame
1 cuillère a soupe de grains d'anis (nafeh)


Mélanger tous les liquides et les œufs, l'anis et le sucre, puis dans une bassine mettre la farine et ajouter petit a petit le mélange liquide et
former une boule , la pétrir pour bien incorporer le tout , après la poser
sur une surface bien sèche et étaler un peu de farine et couper en 5
morceaux, former des boules et chaque doit être aplatie avec un
rouleau a pâtisserie d'épaisseur de 1 demi centimètre, elle doit rester ronde et avec le bout de deux doigts pincer autour et au milieu pour
lui donner un aspe ct troue comme en photo, et continuer ainsi de suite avec les autres boules,
chauffer le four a 250° enfourner les galettes et baisser le four a
180° pendant 20 mn.


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MessageSujet: Re: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeSam 25 Juil 2009 - 21:20

LES PHOTOS ONT ETE PRISES PAR MOI

Vous decoupez la pate a l'aide de la roulette regardez la photo et vous decorez la galette avec le pouce et l'index, pour le trou trou.

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MessageSujet: Re: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeSam 25 Juil 2009 - 21:22

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MessageSujet: Re: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeSam 25 Juil 2009 - 21:24

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MessageSujet: Re: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeSam 25 Juil 2009 - 21:27

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MessageSujet: Re: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeSam 25 Juil 2009 - 22:42

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Micheline Waknine
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MessageSujet: Re: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeMer 29 Juil 2009 - 14:51

Chere Michelle!Tes gallettes me donnent envie de rentrer

a la cuisine et les preparer.aussi je vois dans la derbiere photo;une tarte qui semble delicieuse.peut tu ecrire la recette s'il te plais?
Je t'embrasse. Micheline. 555
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Michelle Anidjar
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MessageSujet: Re: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeMar 4 Aoû 2009 - 21:02


LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE 50373227 LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE 50373228 LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE 50373229 LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE 50373230

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LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE 50373228

LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE 50373229

LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE 50373230
250 g de marguarine
1 verre de sucre
1 cuillère à thé de zeste de citron
3 verre de farine
3 - 4 oeufs battus
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique

Garniture
1 et 1/2 tasses de confitures d'abricots


Montage de la tarte
La tarte à la confiture a pour garniture une couche de confiture et des bandes de pâte sablée.
Divisez le pâton en deux parties inégales (environ 2/3 et 1/3).

Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez d’abord la plus grande partie de la pâte.
Elle vous servira à réaliser le fond de tarte.

Beurrez la tourtière et déposez-y la pâte. Piquez le fond et marquez les bords à l’aide d’une fourchette.
Etalez une couche uniforme et assez épaisse de confiture.

Etalez ensuite au rouleau à pâtisserie le reste de la pâte sablée et découpez-y de longues bandes fines à l’aide d’une roulette dentelée.
Utilisez ces bandes pour réaliser un quadrillage sur la confiture.

Faites cuire la tarte 35 minutes environ à 180°
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Michelle Anidjar
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MessageSujet: Re: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeMar 4 Aoû 2009 - 21:04

merci Micheline pour les coms
bessahtek
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeJeu 11 Sep 2014 - 11:08

250 g de margarine
1 verre de sucre
1 cuillère à café de zeste de citron
3 verres de farine tamisee
3 oeufs battus
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique (afcat afia)

Garniture
1 et 1/2 tasses de confitures d'abricots ou gelee de coing ou de fraise.


Montage de la tarte
La tarte à la confiture a pour garniture une couche de confiture et des bandes de pâte sablée.
Divisez le pâton en deux parties inégales (environ 2/3 et 1/3).

Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez d’abord la plus grande partie de la pâte.
Elle vous servira à réaliser le fond de votre tarte.

Beurrez la tourtière et déposez-y la pâte. Piquez le fond et marquez les bords à l’aide d’une fourchette.
Etalez une couche uniforme et assez épaisse de confiture comme sur ma photo.

Etalez ensuite au rouleau à pâtisserie le reste de la pâte sablée et découpez-y de longues bandes fines à l’aide d’une roulette dentelée.
Utilisez ces bandes pour réaliser un quadrillage sur la confiture.

Faites cuire la tarte 35 minutes environ à 180°

bon Shabat
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MessageSujet: Re: LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE   LES GALETTES DOUCES A MAMAN RECETTE DE LARACHE Icon_minitimeJeu 11 Sep 2014 - 13:46

250 g de margarine
1 verre de sucre
1 cuillère à café de zeste de citron
3 verres de farine tamisee
3 oeufs battus
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique (afcat afia)

Garniture
1 et 1/2 tasses de confitures d'abricots ou gelee de coing ou de fraise.


Montage de la tarte
La tarte à la confiture a pour garniture une couche de confiture et des bandes de pâte sablée.
Divisez le pâton en deux parties inégales (environ 2/3 et 1/3).

Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez d’abord la plus grande partie de la pâte.
Elle vous servira à réaliser le fond de votre tarte.

Beurrez la tourtière et déposez-y la pâte. Piquez le fond et marquez les bords à l’aide d’une fourchette.
Etalez une couche uniforme et assez épaisse de confiture comme sur ma photo.

Etalez ensuite au rouleau à pâtisserie le reste de la pâte sablée et découpez-y de longues bandes fines à l’aide d’une roulette dentelée.
Utilisez ces bandes pour réaliser un quadrillage sur la confiture.

Faites cuire la tarte 35 minutes environ à 180°
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