Chaussons de pate feuilletée pommes et raisins à Soly très
facile
Farce:
- 700g de pommes mures
- 50g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 verre de sucre
1 rouleau de pate feuilleté
- 1 jaune d’œuf
1 paquet de sucre glace
Préparations:
- Epluchez les pommes, couper les en petits morceaux et les mettre dans
une casserole, ajouter les raisins secs, le sucre, les 2 cuillères
à soupe de jus de citron, la cannelle et mettez le tout sur feu doux .
- A l’aide d’une fourchette écrasez le mélange de pommes et les raisins et
laisser froidir.
-
Prenez la pate feuilletée et découper la sous forme de cercles à l’aide
d’un verre. (trempez le verre dans la farine chaque fois)
- Disposez au centre de chacune de ces galettes, 2
à 3 cuillères à café de la
préparation de pommes, rabattez les bords pour obtenir des demi-lunes et soudez
soigneusement ces bords avec les doigts ou bien avec une pince spéciale. Ils se
colleront mieux avec un peux d’eau ou un peu d’œuf battu.
- Décorez en quadrillant la pâte à la pointe d'un couteau.
- Battez un jaune d'œuf et badigeonnez les chaussons à l’aide d’un pinceau, puis
disposez-les sur une plaque sulfurisée ou sur du papier spécial gâteaux et
faites cuire à four chaud à 180°c.
Les chaussons doivent être doré mais pas trop cuit.
Saupoudrer de sucre glace.
un délice pour votre mari, pour les invités, pour vos enfants, pour les amis, pour vos petits-enfants, pour le copain...