la recette du merlan frit ou comme on l’appelle chez moi le merlan en colère.
Une recette facile de merlan frit présenté entrain de mordre sa queue tant il est en colère.
Du sel, du poivre et rien d’autre. Pour accompagner le poisson une fois frit du citron jaune.Préparation:[list=instructions]
[*]Ebarber les merlans (retirer les nageoires)
[*]Evider en retirant les ouïes et en vidant le ventre.
[*]Rincer bien les poissons à l'eau claire puis bien les égoutter.
[*]Saler poivrer les poissons.
[*]Préparer un plat, disposer la farine y ajouter du sel bien mélanger.
[*]Passer les merlans dans la farine, tapoter pour retirer l'excédent d'amidon.
[*]Ramener la queue de chaque merlan vers sa bouche la coincer entre les dents pour lui donner la forme d'un anneau, celle du fameux merlan en colère.
[*]Faire chauffer l'huile de friture, y plonger chaque merlan pour le faire frire.
[*]Egoutter sur du papier absorbant.
[*]Servir aussitôt accompagné de quartiers de citron et de persil. et des petits poivrons piquants.
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