HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 LA HRIRA DE SOLY

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Soly Anidjar
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MessageSujet: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:33

LA HRIRA DE SOLY


Chers membres nous allons preparer cette soupe qui est un delice ensemble, mettez 100 gr de pois-chiches, et 100 gr de l'entilles a tremper cette nuit.




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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:33

LA HRIRA DE SOLY

Ingrédients :

100 gr de pois-chiches
100 gr de lentilles
1 bouquet de coriandre coupe fin
1o branches de céleri, retirez les fils et couper fin
1/2 kg de tomates coupées en des
2 litre et 1/2 d'eau
4 oignons râpés
1/2 verre d'huile d'olive
un bol de vermicelles a bases d'oeuf
une poignée de riz
1/4 cuillerée à café de safran ou de harkom
1/4 cuillerée à café de poivre
1 cuillerée à café de sel


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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:34

1 bouquet de coriandre coupe fin
1o branches de céleri, retirez les fils et couper fin
1/2 kg de tomates coupées en des



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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:36

100 gr de pois-chiches (retirez la peau c'est obligatoire)
100 gr de lentilles
un petit bol de vermicelles a bases d'oeuf
une poignée de riz blanc




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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:37

1/4 cuillerée à café de safran ou 1 cuiller à café de harkom (pas les 2 a la fois)
1/4 cuillerée à café de poivre
1 cuillerée à café de sel
4 oignons râpés




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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:37



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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:39

Mettez tout devant vous. Mettre l'eau à bouillir dans une cocotte minute, ajoutez les tomates, pois-chiches, lentilles, 1/4 cuillerée à café de safran ou 1 cuiller à café de harkom (pas les 2 a la fois)
1/4 cuillerée à café de poivre
1 cuillerée à café de sel
4 oignons râpés,le bouquet de coriandre coupe fin fin
le bouquet de céleri couper fin.
fermez la cocotte, lorsqu'elle commence a siffler baisser le feu et laisser cuire pendant 60 minutes environ.


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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:40

c'est ma recette de HRIRA, chaque famille a sa recette de HRIRA, dans chaque ville du Maroc on la prépare a la façon de la maîtresse de maison,
quand je mange la mienne , je m'évade et je me retrouve au Maroc a Casablanca, elle me rappelle lalla Khadouj ma marraine, elle était la propriétaire de notre immeuble a la rue Yacoub Elmansour numéro 11 ou je suis née, face a la piscine municipale, depuis l'âge de 3 ans je m'asseyais près d'elle, l'odeur du mélange "coriandre, céleri, tomates et oignons " enivraient tout le patio, 56 ans après je rêve encore a cette odeur.


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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:41

Ouvrez la cocotte ajoutez 1 litre d'eau chaude lavez le riz et ajoutez-le, continuez a feu doux.

Préparez en attendant "la tadouira".
La tadouira c'est un épaississant de la soupe. Mélangez 2 cuillers a soupe de farine avec 2 tasses d'eau et 1/2 cuiller a cafe de levure de boulanger afin d'obtenir une sorte de pâte liquide, de la consistance d'une pâte à crêpe, laissez reposer "la tadouira"dans une toute petite marmitte pres de la cocotte pendant 1 heure.


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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:42



la tadouira


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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:46


Lorsque le riz a cuit ajoutez le bol de vermicelles
(cheveux d'ange ou un peu plus gros comme j'ai mis aujourd'hui), ajoutez le 1/2 verre d'huile d'olive,
laisser cuire 5 minutes puis ajouter la tadouira avec une passoire. Bien remuer pour que ce mélange s'intègre sans faire de grumeaux et laisser cuire 5 minutes de plus. Une fois que la soupe a épaissi elle est prête!
goutez pour voir si il faut rajouter du sel, et du poivre.

(attention si vous ajouter des vermicelles tres tres fines, faites les un peu griller dans un poele a feu doux pour que les vermicelles ne deviennent pas une pate, car les vermicelles trop fines, non grilles sont trop molles).





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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:47



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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 16 Nov 2009 - 18:48

Puis servir dans des bols avec un jus de citron.

qu'il vente, qu'il pleuve qu'il neige ou qu'il fasse 35°, j'adore la hrira
la quantite que je viens de donner est pour 6 personnes.




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marcelle
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MessageSujet: j ai fain mmmmmm   Lun 16 Nov 2009 - 21:21

c'est bon leida oulmadak







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jackysan
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MessageSujet: Harira   Mar 17 Nov 2009 - 12:06

Chère Soly,
Merci pour la recette mais attention à la ligne !!
vous êtes toujours merveilleuse
Jackysan
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bidou197
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MessageSujet: votre recette   Mer 18 Nov 2009 - 1:07

super, merci bcp pour la recette Soly.
on va essayer ce week-end.
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Lo.Casci
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MessageSujet: Recettes international de cuisine   Mer 18 Nov 2009 - 7:48

Bonjour mes amis cette recette je vais l'envoyer aux Etats Unis ou j'ai des amis Marocains qui l'apprécieront merci:Soly MERCI DRAPEAU
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Visiteur
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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Mer 18 Nov 2009 - 17:28

Mème préparation sans les pois-chiches et lentilles mettre à la place 1 à 2 pommes de terre (moyennes) aprés cuisson, mixer. On peut aussi, supprimer le levain. Juste 1 à 2 cuillerées à soupe de farine diluée à l'avance avec un peu d'eau et jus de citron.
Passer au chinois et incorporer à la préparation.
De préférence faire cuire le riz ou vermicelle à part dans un peu d'eau , égoutter et les ajouter en dernier avec la farine. Un bouillon ou deux que la harira épaississe et éteigner.
Soupe extra quand il fait froid. Mais , cependant on l'apprécie toujours.
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laura1501
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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Mer 14 Avr 2010 - 19:29

TBAR KELLAH A SOLY
JE TE JURE QUE JE VAIS LA FAIRE CETTE SOUPE D AUTANT PLUS QUE J AIME BEAUCOUP
BISES
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Dany

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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Jeu 15 Avr 2010 - 11:26

bonjour SOLY

merci pour toutes tes recettes de chez nous que tu m'envois et j'en fais profiter à beaucoup de personnes.
merci et amitié.

dany
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Mer 8 Déc 2010 - 8:49

C'est ma soupe preferee.


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Jeu 9 Déc 2010 - 8:33

Merci Merci Merci! Je la sens cette soupe de mon enfance et je salive deja! les photos sont tres appetissantes!
Gros baisers de Meknassia44


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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 13 Déc 2010 - 7:56

merci Soly l'odeur de cette soupe est dans ma tete depuis un demi siecle.

bonne journee.
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fanny
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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 13 Déc 2010 - 8:24


mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm sa donne bonne odeur......

avec ses journes froides in bon plat de herira fera bien.
soly mataadache pour tous tes bonnes recettes
MERCI MERCI MERCI
555 555 555

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Anita Anidjar Ponte
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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Mar 21 Oct 2014 - 6:52

coeur mazaltov majorette
un vrai delice
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA HRIRA DE SOLY   Lun 19 Oct 2015 - 7:34

mettez 1 verre de pois-chiches, et 1 verre de l'entilles a tremper toute la nuit, 1 bouquet de coriandre coupe fin
quelques branches de céleri, retirez les fils et couper fin
quelques tomates coupées en des

2 litre et 1/2 d'eau
2 oignons râpés
1/2 verre d'huile d'olive
un bol de vermicelles a bases d'oeuf
1/2 verre de riz
1 cuillerée à café de curcuma
1/8 cuillerée à café de poivre
1 cuillerée à café de sel, le jus d'un citron, Mettez tout devant vous. Mettre l'eau à bouillir dans une cocotte minute, ajoutez les tomates, pois-chiches, lentilles, le curcuma,
le poivre
1 cuillerée à café de sel
les oignons râpés,le bouquet de coriandre coupe fin fin
le bouquet de céleri couper fin.
fermez la cocotte, lorsqu'elle commence a siffler baisser le feu et laisser cuire pendant 60 minutes environ. Ouvrez la cocotte ajoutez 1 litre d'eau chaude lavez le riz et ajoutez-le, continuez a feu doux.

Préparez en attendant "la tadouira".
La tadouira c'est un épaississant de la soupe. Mélangez 4 cuillers a soupe de farine avec 8 cuillers a soupe d'eau et 1cuiller a cafe de levure de boulanger afin d'obtenir une sorte de pâte liquide, de la consistance d'une pâte à crêpe, laissez reposer "la tadouira"dans une toute petite marmitte pres de la cocotte pendant 1 heure. Lorsque le riz a cuit ajoutez le bol de vermicelles
(cheveux d'ange ou un peu plus gros comme j'ai mis aujourd'hui), ajoutez le 1/2 verre d'huile d'olive,
laisser cuire 5 minutes puis ajouter la tadouira avec une passoire. Bien remuer pour que ce mélange s'intègre sans faire de grumeaux et laisser cuire 5 minutes de plus. Une fois que la soupe a épaissi elle est prête!
goutez pour voir si il faut rajouter du sel, et du poivre. (attention si vous ajouter des vermicelles tres tres fines, faites les un peu griller dans un poele a feu doux pour que les vermicelles ne deviennent pas une pate, car les vermicelles trop fines, non grilles sont trop molles). Puis servir dans des bols avec un jus de citron.

qu'il vente, qu'il pleuve qu'il neige ou qu'il fasse 35°, j'adore la hrira
la quantite que je viens de donner est pour 6 personnes. Je nous souhaite une journee tranquille amen


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