MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LE SKSOU DEL HSOUB, LE COUSCOUS AUX HERBES

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: LE SKSOU DEL HSOUB, LE COUSCOUS AUX HERBES   Mar 18 Mar 2008 - 17:18

LE SKSOU DEL HSOUB, LE COUSCOUS AUX HERBES


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LE SKSOU DEL HSOUB, LE COUSCOUS AUX HERBES   Mar 1 Jan 2013 - 13:50

Mettre les lentilles a tremper dans de l'eau froide pendant 4 heures.
Faites le même avec les fèves séchées. Rincez le fenugrec, lavez-le et mettez-le a imbiber pendant 3 heures.
Aspergez la viande avec le mélange d'épice Hsoub et mettez dans une marmite a cuire, 3 heures.
dans une grande cocotte faire frire l'oignon jusqu'à ce qu'il devient couleur d'or. Ajoutez la viande, les lentilles et les fèves séchées, 1/2 cuiller a cafe de sel et l'eau, amenez à l'ébullition et cuisiner sur feu moyen 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
4. Dans un grand plat mettre le couscous,deja evaporé ajoutent le fenugrec, le reste de l'huile(du pétrole) et le 1/2 tsp de maintien de sel, le mélange bien et le cuisinier sur vapeur trois fois quant à d'autres recettes de couscous.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LE SKSOU DEL HSOUB, LE COUSCOUS AUX HERBES   Mar 1 Jan 2013 - 13:50

Preparez a l'avance 1 kilo de couscous.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: LE SKSOU DEL HSOUB, LE COUSCOUS AUX HERBES   

Revenir en haut Aller en bas
 
LE SKSOU DEL HSOUB, LE COUSCOUS AUX HERBES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bifteck aux fines herbes et oignons - mijoteuse
» Omelette au comté, jambon et fines herbes
» Savon transparent aux herbes
» Terrine de courgettes aux herbes fraîches
» Huitres gratinées au beurre d'herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE MAMAN PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit