MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Sablés à la confiture

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

Sablés à la confiture Empty
MessageSujet: Sablés à la confiture   Sablés à la confiture Icon_minitimeLun 19 Oct 2015 - 20:35

Sablés à la confiture

– 250 g de farine tamisée
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de margarine molle
– 100 g de sucre
– confiture de fraise peut être remplacée par n’importe quelle autre confiture,
– 1 peu de sucre glace pour la finition.

Préparation:
1- Mélangez la margarine au sucre, et au sucre vanillé, jusqu’à l’obtention d’une crème.
2- Ajoutez l’oeuf et mélangez.
3- Ajoutez la farine tamisée et le sel. Travaillez  la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
4- couvrir cette pâte et laissez reposer  au frigidaire.
5- Préchauffez votre four à 180°C et couvrir avec du papier sulfurisé une tole de cuisson.
6- Farinez légèrement votre plan de travail et abaissez la pâte au rouleau Détaillez à l’emporte-pièce en forme de coeur ou de fleur dont la moitié avec un trou au centre.
7- Enfournez et surveillez. Ils doivent rester blancs, ils durciront en refroidissant.
8-
soupoudrez de sucre glace avec un tamis les moitié supérieures 

9- Assemblez-les 2 par 2 en mettant de  la confiture entre les 2 et en prenant garde à ne pas trop en mettre pour éviter tout débordement.Les laisser refroidir puis (celles avec trou).
On soupoudre de sucre les moitié supérieures seules avant de les coller pour que la confiture ne se salisse pas avec le sucre.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

Sablés à la confiture Empty
MessageSujet: Re: Sablés à la confiture   Sablés à la confiture Icon_minitimeLun 19 Oct 2015 - 20:40

Sablés à la confiture 0-11
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
Sablés à la confiture
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SABLES AUX GRAINES DE SESAME
» Sablés Escargots au Chocolat et à la Vanille
» COMPETIONS AU MAROC (PARIS-DAKAR,MARATHON DES SABLES, RALLYE AICHA DES GAZELLES)
» GATEAUX A LA CONFITURE
» CONFITURE D'ABRICOT

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit