Sablés à la confiture
– 250 g de farine tamisée
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de margarine molle
– 100 g de sucre
– confiture de fraise peut être remplacée par n’importe quelle autre confiture,
– 1 peu de sucre glace pour la finition.
Préparation:
1- Mélangez la margarine au sucre, et au sucre vanillé, jusqu’à l’obtention d’une crème.
2- Ajoutez l’oeuf et mélangez.
3- Ajoutez la farine tamisée et le sel. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
4- couvrir cette pâte et laissez reposer au frigidaire.
5- Préchauffez votre four à 180°C et couvrir avec du papier sulfurisé une tole de cuisson.
6- Farinez légèrement votre plan de travail et abaissez la pâte au rouleau Détaillez à l’emporte-pièce en forme de coeur ou de fleur dont la moitié avec un trou au centre.
7- Enfournez et surveillez. Ils doivent rester blancs, ils durciront en refroidissant.
8- soupoudrez de sucre glace avec un tamis les moitié supérieures
9- Assemblez-les 2 par 2 en mettant de la confiture entre les 2 et en prenant garde à ne pas trop en mettre pour éviter tout débordement.Les laisser refroidir puis (celles avec trou).
On soupoudre de sucre les moitié supérieures seules avant de les coller pour que la confiture ne se salisse pas avec le sucre.