Receta de Dulce de tres leches fácil
Ingredientes para Dulce de tres leches fácil
[*] 3 Unidades de Huevos
[*] 1 Taza de Azúcar
[*] 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
[*] 1 Taza de Harina sin preparar
[*] 1,5 Cucharadita de Polvo de hornear
[*] ¼ Taza de Leche fresca
[*] 1 Taza de Leche evaporada
[*] 1 Lata de Leche condensada
[*] 1 Taza de Crema de leche
Para empezar este dulce de tres leches, coge un recipiente y mezcla los huevos con el azúcar. Bate enérgicamente hasta que se integren por completo y consigas una mezcla espumosa.
[*]Ahora, incorpora la esencia de vainilla y la leche fresca y sigue batiendo hasta que al levantar la batidora o varillas eléctricas se formen picos en la masa. Precalienta el horno a 170ºC.
[*]Una vez conseguido, añade una tercera parte de la harina, la cual debe estar previamente tamizada junto con los polvos de hornear, e intégrala con una espátula haciendo movimientos envolventes. Cuando esa parte esté completamente mezclada, incorpora un poco más y repite el mismo proceso, y así hasta finalizar la harina.
[*]Ahora que ya tienes la masa del postre de tres leches, viértela en un molde apto para horno y previamente engrasado y enharinado. Hornea el bizcocho durante 25 minutos, aproximadamente. Si el molde tiene unas dimensiones de 18x28cm mejor, pero si no dispones de él puedes utilizar el que tengas.
[*]Mientras tanto, licua la leche evaporada, la leche condensada y la crema de leche hasta integrarlas por completo. Reserva la mezcla para más adelante.
[*]Cuando el bizcocho esté listo, retíralo del horno y todavía caliente báñalo con la mezcla de tres leches. Para mejor resultado, la preparación debe estar a temperatura ambiente, puesto que si está frías el molde podría dañarse. Cuando la viertas hazlo poco a poco para evitar que se corte y adquiera un mal sabor.
[*]Una vez agregada toda la mezcla, deja que el dulce de tres leches repose y se enfríe. Luego, déjalo en el frigorífico durante una hora. Al momento de servirlo, puedes desmoldarlo y comerlo tal cual o cubrirlo de merengue con una espátula o manga pastelera