MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 ROGELAKH DE REPOSTERIA ASKENAZI

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Soly Anidjar
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MessageSujet: ROGELAKH DE REPOSTERIA ASKENAZI   ROGELAKH DE REPOSTERIA ASKENAZI Icon_minitimeDim 14 Déc 2014 - 5:46

RUGELAKH 

Rraíz etimológica: Rugel-Real (yiddish). Manjar típico de la repostrería askenazí.

*INGREDIENTES*...


Para preparar la masa:

-1 taza de queso crema.
-1 taza de mantequilla blanda.
-2 1/2 tazas de harina tamizada mezclada con 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
-6 cucharadas de azúcar blanca.
-1/2 copa de vodka.
-Papel film necesario para envolver la masa.

Para relleno 1:
-2 tazas de mermelada de durazno o manzana mezcladas con 2 cucharadas de brandy.
-2 tazas de pasas rubias o negra, mezcladas con una cucharada de canela.

Para relleno 2:
-2 taza de nueces picadas y mezcladas con 2 cucharadas de canela en polvo, 1/8 de cucharadita de pimienta y 6 cucharadas de azúcar negra.
-2 tazas de pasta o crema de chocolate.

Para el glaseado o abrillantado:
-1 huevo batido con dos cucharadas de leche.
-Azúcar negra al gusto.
-Azúcar glas al gusto.

Para el horneado:
-Hojas de papel vegetal o encerado.
-Placas de horneado.

*PREPARACIÓN*

Para la masa:

-En un bowl colocar la mantequilla con el queso crema y el azúcar. Batir a velocidad media.
-Vertir el vodka y seguir batiendo.
-Añadir a manera de cascada la harina tamizada. Mezclar bien y amasar por cinco minutos. Dividir la masa en dos porciones.
-Envolver la masa en papel film y refrigerarla por una o dos horas.

Para el armado:

-Tomar una porción de masa y colocarla sobre la mesa de trabajo una hoja de papel vegetal y sobre ella, una porción de masa. Cubrir con otra hoja de papel vegetal.
-Con un rodillo, estirar la masa de manera que quede fina tratando de darle la forma redondeada. (Si no queda redondeada se puede ayudar con un plato para luego cortar el contorno irregular). y hacer el mismo procedimiento con la otra porción de masa.
Retirar el papel vegetal de la parte superior de la masa.
-Con un cuchillo o un cortador para pizza, realizar ocho triángulos en cada círculo de masa.
-Precalentar el horno a 250 º C

Círculo 1
-Con una brocha, extender la mermelada sobre la masa trabajada.
-Esparcir las pasas.

Círculo 2:
-Con una brocha, extender la pasta o crema de chocolate sobre la masa trabajada.
-Esparcir generosamente la mezcla de nueces.

-Enrollar cada triángulo preparado de masa desde la base (parte ancha) hasta el vértice (punta) presionando suavemente para que el relleno se vaya adhiriendo.
-En la placa para horno, colocar el papel vegetal y trasladar los rugelach separados unos de otros.
-Abrillantar los rugelach con la mezcla de huevo y leche.
-Esparcir azúcar negra sobre cada uno de los rugelach con relleno de mermelada.
-Bajar la temperatura del horno a 180º C.
-Hornear todos los rugelach durante 20 a 25 minutos cuando la masa esté doradita.
-Colocarlos en una rejilla para enfriarlos.
-Espolvorear azúcar glas sobre los rugelach con relleno de chocolate.

*OBSERVACIONES*
Los rellenos y glaseados son multiformes, todo depende del gusto personal.
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MessageSujet: Re: ROGELAKH DE REPOSTERIA ASKENAZI   ROGELAKH DE REPOSTERIA ASKENAZI Icon_minitimeDim 14 Déc 2014 - 5:49

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