MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 PATATA AL HORNO DE ORIGEN ESCANDINAVO

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

PATATA AL HORNO DE ORIGEN ESCANDINAVO Empty
MessageSujet: PATATA AL HORNO DE ORIGEN ESCANDINAVO   PATATA AL HORNO DE ORIGEN ESCANDINAVO Icon_minitimeDim 14 Déc 2014 - 5:42

Platillo de origen escandinavo, específicamente de Djurgarden, Estocolmo.

INGREDIENTES: (para una porción)...


-Una patata grande lavada (sin quitar la cáscara).
-1/2 cucharadita de mantequilla derretida y mezclada con una cucharadita de orégano molido, una pizca de sal y de pimienta negra.
-3 dientes de ajo triturados y mezclados con dos cucharadas de aceite de olivas y una cucharadita de romero seco.
-6 a 7 láminas de queso mozzarella.
-1 cucharada de queso parmesano.
-Hoja de papel vegetal o encerado.

PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno a 250 °C.
-Con un cuchillo filo realizar en la patata, cortes transversales finos de un extremo al otro, evitando que lleguen a la base de la misma (más o menos de 4 a siete milímetros de acuerdo a la precisión).
-Intercalar en cada una de las ranuras resultantes del corte de la patata, una lámina de queso, con una pequeña porción de la mezcla a base de ajo.
-En una placa para horno, colocar el papel vegetal y sobre él, la patata.
-Abrillantamos la patata con la mezcla de mantequilla.
-Bajar la temperatura a 200 °C.
-Hornear por 40 a 50 minutos.
-Cuando esté lista y caliente, espolvorear la cucharada de queso parmesano.

ACOMPAÑAMIENTOS:
-Ensalada en base a rúcula, setas frescas, aceitunas negras, cúrcuma, queso gouda o tofu y un ligero toque de vinagre balsámico.

VARIANTES:
-Es infinita la variedad de ingredientes que pueden colocarse intercaladamente entre las láminas de la patata. Lo importante en realidad es el corte fino de la misma así como el horneado con o sin cáscara.

CONSEJOS:

-Para evitar el accidente de llegar a cortar la base de la patata; se la puede colocar sobre dos palillos chinos ligeramente separados entre sí o en su defecto, si no consigues los palillos en ese momento, puedes ayudarte de una cuchara de tamaño muy parecido al de la patata a prepararse.
-El tiempo final de cocción, depende del tipo de horno que se tenga así como también del tamaño y clase de patata. Para evitar inconvenientes, podemos ir verificando durante el horneado con un tenedor.
-Si la patata no está cocida pero comienza dorarse muy pronto, se la cubre con un pedazo de papel aluminio.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

PATATA AL HORNO DE ORIGEN ESCANDINAVO Empty
MessageSujet: Re: PATATA AL HORNO DE ORIGEN ESCANDINAVO   PATATA AL HORNO DE ORIGEN ESCANDINAVO Icon_minitimeDim 14 Déc 2014 - 5:44

PATATA AL HORNO DE ORIGEN ESCANDINAVO 113PATATA AL HORNO DE ORIGEN ESCANDINAVO 113
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
PATATA AL HORNO DE ORIGEN ESCANDINAVO
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pastelitos de patatas
» SARDINES AU FOUR
» PASTEL DE CARNE Y PATATA pastel de viande et pomme de terre
» PASTELITOS DE PATATA FRITOS
» BOLLITOS DE LECHE Y PATATA DULCE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CUISINE D'AUTRES CONTINENTS ET D'AUTRES CULTURES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit