MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ

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Soly Anidjar
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MessageSujet: CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ   CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ Icon_minitimeLun 3 Fév 2014 - 12:38

Le kumquat est non seulement le nom de l'arbuste fruitier mais également le nom de ce fruit qui ressemble à une orange miniature ! On le voit apparaître chez les primeurs et sur les marchés avec l'approche de l'hiver mais la fructification de l'arbre s'étale de novembre à mai dans les pays chauds. Bien qu'il soit cultivable en pot sur les balcons et terrasses occidentaux, le kumquat est avant tout originaire de Chine et de Malaisie (son nom signifie Orange dorée en cantonnais).

Le fruit se présente sous forme ronde ou ovale, selon l'espèce, pour une taille variant de 2 à 5 cm. L'écorce est fine, légèrement amère mais comestible. La chair de l'agrume est peu juteuse, parsemée de pépins (de la taille des pépins d'orange) et acidulée. Le fruit se consomme cru ou cuit, il sera alors moins amer. En cuisine, il sert non seulement à la décoration de plats ou gâteaux mais aussi à la confection de confiture, On le trouve également sous forme de fruits confits ou macérés dans du rhum.
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ   CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ Icon_minitimeLun 3 Fév 2014 - 12:48

Grâce aux croisements botaniques, de nombreuses "agrumes miniatures" ont vu le jour : le limequat (croisement kumquat et lime), le calamondin (kumquat et mandarine), le lemonquat (kumquat et citron) et l'orangequat (kumquat et orange). Le kumquat est un petit agrume dont l’écorce parfumée et légèrement amère est idéale pour confectionner des fruits confits et des confitures. Nous vous proposons de découvrir la recette de la confiture de kumquat dont le goût rappelle à la fois l’orange amère et la mandarine.
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ   CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ Icon_minitimeLun 3 Fév 2014 - 12:52

laisser tremper toute la nuit dans de l'eau froide et une cuillere a soupe de sel pour oter l'amertume.
Le lendemain, lavez les kumquats, égouttez-les, puis faites-les blanchir 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.   Doucement dans la bassine à confiture verser le kilo de kumquat , ajouter 800 gr de sucre cristallisé et 1 verre de jus d'orange ou de jus de clementine et le jus d'un demi citron. Pour vérifier que la confiture est cuite, déposez-en quelques gouttes sur une assiette froide : si elles se figent, vous pouvez mettre en pots. Sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes en remuant sans cesse, le feu doit etre tres doux.
c'est très parfumé le goût est puissant la peau se consomme c'est un fruit qui ne se pèle pas et la chair est acidulée ( pour les amateurs d'agrumes ) c'est du nanan !!!
il existe un kumquat plus doux qui lui est rond ( marumi ).


Dernière édition par Soly Anidjar le Jeu 31 Déc 2015 - 9:40, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ   CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ Icon_minitimeLun 3 Fév 2014 - 13:05


Cet arbuste à feuillage persistant et à croissance lente peut mesurer 4 m de haut. Ses rameaux portent parfois de petites épines. Contrairement aux agrumes du genre Citrus, il est relativement rustique puisqu'il peut supporter une température de -10 °C.
Ses feuilles sont vert foncé brillant, et les fleurs d'un blanc pur, semblable aux autres fleurs d'agrumes.
Le kumquat est un petit fruit rond ou ovale de 2 à 5 cm de long. Son écorce jaune-orange est comestible. Sa chair est acidulée.
Il peut être consommé frais, souvent avec l'écorce qui est tendre ce qui donne une saveur plus forte et légèrement amère.
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ   CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ Icon_minitimeLun 3 Fév 2014 - 13:12

en espagnol, El naranjo enano, naranjo chino, kumquat o quinoto
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ   CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ Icon_minitimeLun 3 Fév 2014 - 13:18

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MessageSujet: Re: CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ   CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ Icon_minitimeLun 3 Fév 2014 - 13:19

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MessageSujet: Re: CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ   CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ Icon_minitimeJeu 31 Déc 2015 - 9:41

laisser tremper toute la nuit dans de l'eau froide et une cuillere a soupe de sel pour oter l'amertume.
Le lendemain, lavez les kumquats, égouttez-les, puis faites-les blanchir 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.   Doucement dans la bassine à confiture verser le kilo de kumquat , ajouter 800 gr de sucre cristallisé et 1 verre de jus d'orange ou de jus de clementine et le jus d'un demi citron. Pour vérifier que la confiture est cuite, déposez-en quelques gouttes sur une assiette froide : si elles se figent, vous pouvez mettre en pots. Sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes en remuant sans cesse, le feu doit etre tres doux.
c'est très parfumé le goût est puissant la peau se consomme c'est un fruit qui ne se pèle pas et la chair est acidulée ( pour les amateurs d'agrumes ) c'est du nanan !!!
il existe un kumquat plus doux qui lui est rond ( marumi ).
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ   CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ Icon_minitimeDim 28 Fév 2016 - 6:52

[ltr]Je vous propose aujourd'hui cette confiture, très facile à réaliser, j'ai utilisé au départ, 1kg de kumquats.[/ltr]

[ltr]Lavez les kumquats, piquez-les au sens opposé de la tige en enlevant cette dernière. [/ltr]

[ltr]Trempez-les toute une nuit dans de l’eau. [/ltr]

[ltr] froide et une cuillere a soupe de sel pour oter l'amertume.[/ltr]

[ltr]Le lendemain, lavez les kumquats, égouttez-les, puis faites-les blanchir 15 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.   Doucement dans la bassine à confiture verser le kilo de kumquat , ajouter 800 gr de sucre cristallisé et 1 verre de jus d'orange ou de jus de clementine et le jus d'un demi citron. Pour vérifier que la confiture est cuite, déposez-en quelques gouttes sur une assiette froide : si elles se figent, vous pouvez mettre en pots. Sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes en remuant sans cesse, le feu doit etre tres doux.
c'est très parfumé le goût est puissant la peau se consomme c'est un fruit qui ne se pèle pas et la chair est acidulée ( pour les amateurs d'agrumes ) c'est du nanan !!!
il existe un kumquat plus doux qui lui est rond ( marumi ).
[/ltr]
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ   CONFITURE DE KUMQUAT -ORANGES DE CHINEׁ Icon_minitime

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