MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE |
| | LES BAGRIR MAROCAINES A SOLY | |
| | Auteur | Message |
---|
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: LES BAGRIR MAROCAINES A SOLY Mar 16 Juil 2013 - 16:50 | |
|
1kg de farine tamisee 1 oeuf 1 cuiller a soupe de sel 1 cuiller a soupe de sucre 10 verres d'eau 1 sachets de levure chimique 1 cuillere a soupe de levure de boulanger granulee du beurre du de miel 1- Disposez la farine tamisee dans une terrine. Faites une fontaine. Versez à l'intérieur le sel, le sucre, la levure chimique, la levure de boulanger et l'oeuf et 10 verres d'eau.
2- Commencez à fouettez la pâte. a l'aide d'un du robot-mixeur. Mixez jusqu'à obtention d'une crème jaune pâle lisse et homogène. 3- Laissez reposer 20 min sur un coin de plaque tiède.
4- Faites chauffer à sec une petite poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude. Faites cuire la crêpe d'un seul côté, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et présente l'aspect d'un "nid d'abeille" de couleur jaune pâle uniforme, disposer sur une nappe propre les baghrir pour qu'ils refroidissent. 5- Juste avant la dégustation, trempez rapidement chaque crêpe dans le beurre et le miel. Dégustez tiède.
| |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES BAGRIR MAROCAINES A SOLY Mer 17 Juil 2013 - 13:06 | |
|
פנקייק מרוקאי -אל בגריר קילו קמח מנופה ביצה כף מלח כף שמרים כף סוכר סקית אבקת אפיה עשרה כוסות מים מערבבים את הקמח, ביצה, אבקת האפיה, מלח, סוכר ושמרים בקערת פלסטיק גדולה ומוסיפים מים פושרים, עד קבלת בצק נוזלי מאד. נותנים לבצק לנוח ולתפוח כ 1/2 שעה רצוי לכסות את הכלי עם הבצק במגבת שופכים בעזרת מצקת כמות נכבדה של בצק או בלילה על המחבת מחבת טפלון או מחבת פנקייק ללא שמן מזיזים את המחבת עם הבלילה מעט לצדדים כך שיווצר משטח בעובי אחיד בגודל פנקייק מטגנים למשך כ 1-2 דקות על צד אחד בלבד עד שלא נראה בצק חי מלמעלה בניגוד לרוב הפנקייס, הבגריר אפוי רק מצדו האחד כשהבגריר מוכן רואים את האלף החורים על הצד למעלה להוציאו את הבגריר עם תרבד ישר על סדין על שולחן המטבח ולכסות במגבת כדי שישמור על חומו עד לאכילה להגיש חם עם דבש וחמאה בתאבון
| |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES BAGRIR MAROCAINES A SOLY Lun 28 Mar 2016 - 19:17 | |
| | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES BAGRIR MAROCAINES A SOLY Lun 28 Mar 2016 - 19:19 | |
| | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES BAGRIR MAROCAINES A SOLY Lun 28 Mar 2016 - 19:20 | |
| | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES BAGRIR MAROCAINES A SOLY Lun 28 Mar 2016 - 19:21 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: LES BAGRIR MAROCAINES A SOLY | |
| |
| | | | LES BAGRIR MAROCAINES A SOLY | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|