MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 LES FRICASSES TUNISIENS

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES FRICASSES TUNISIENS Empty
MessageSujet: LES FRICASSES TUNISIENS   LES FRICASSES TUNISIENS Icon_minitimeDim 12 Mai 2013 - 6:17

פריקסה:
½4-3 כוסות קמח, מנופה
2 כפות שמן
2 כפות גדושות שמרים טריים

קורט מלח
...
½1 כוסות מים פושרים
שמן לטיגון

למילוי:

2 תפוחי אדמה
גדולים
הריסה (למריחה)
3 ביצים קשות, חתוכות לרבעים
200 גר' ירקות
כבושים בחומץ תוצרת בית או קנוי
50 גר' פלפלים חריפים כבושים, חתוכים
לרצועות
3-2 לימונים כבושים, חתוכים לרצועות
2 מלפפונים כבושים, קצוצים או
חתוכים לרצועות
100 גר' זיתים, מגולענים וחצויים
1 קופסה טונה בשמן, מסוננת
ומפוררת

ללחמניות:

מניחים את הקמח בקערה מערבל. יוצרים גומה במרכז
ויוצקים לתוכה שמן ושמרים. בוזקים מסביב מלח. לשים את התערובת עם וו לישה ומוסיפים
בהדרגה מים, עד קבלת בצק רך הניתק מדפנות הקערה.

מכסים את הבצק במגבת ומשהים
שעה במקום חמים להתפחה.

לשים את הבצק שנית כדי להוציא אוויר. מחלקים ל-16-14
חלקים ויוצרים מכל אחד צורת לחמנייה פחוסה. משהים להתפחה כ-30 דקות.

מחממים
שמן בסיר עמוק. מניחים בשמן את הלחמניות כשצדן התפוח כלפי מטה, מטגנים כשתי דקות,
הופכים ומטגנים עד הזהבה. מוציאים לנייר סופג.

למילוי:

מבשלים את
תפוחי האדמה עם הקליפה במים כ-30 דקות, עד ריכוך. מקלפים וחותכים לקוביות.
חוצים
את הלחמניות המטוגנות ומורחים בהריסה. ממלאים בביצים, בירקות, בזיתים ובטונה לפי
הטעם
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES FRICASSES TUNISIENS Empty
MessageSujet: Re: LES FRICASSES TUNISIENS   LES FRICASSES TUNISIENS Icon_minitimeDim 12 Mai 2013 - 6:19

Les fricassés sont une sorte d'en-cas ou de sandwichs typiquement tunisiens,
c'est un mets très apprécié et populaire. Il s'agit donc de street-food
(personnellement une cuisine que j'adore), façon de manger qui est
particulièrement répandue dans les pays orientaux et asiatiques. Les fricassés
sont des petits pains allongés cuits dans l'huile et garnis de pommes-de-terre,
d'oeufs durs, de thon, d'olives noires et vertes et d'harissa. En somme un
délicieux sandwich.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES FRICASSES TUNISIENS Empty
MessageSujet: Re: LES FRICASSES TUNISIENS   LES FRICASSES TUNISIENS Icon_minitimeDim 12 Mai 2013 - 6:21




Pour la pâte à pain:
•500 g de farine
•1 cc de sel
•1 oeuf
•1 CS d'huile
•1 sachet de levure boulangère
•eau tiède
•huile de tournesol pour friture

Pour la garniture:
•pommes-de-terre bouillies
•oeufs durs
•thon au naturel
•olives noires dénoyautées
•2 CS d'harissa délayée dans un peu d'eau

Faire une pâte à pain: délayer la levure dans un
peu d'eau chaude jusqu'à ce qu'elle mousse. Mélanger la farine, le sel, l'huile
et l'oeuf. Puis ajouter la levure activée et un peu d'eau tiède jusqu'à former
une boule de pâte.



Pétrir 10 minutes et laisser lever la pâte 1 heure à l'abri des courants
d'air. Ensuite former des petites boules de pâte et les allonger légèrement.
Laisser lever 30 minutes.


Cuire les pains dans de l'huile chaude à feu pas trop fort (afin que les
pains puissent cuire à l'intérieur). Cuire des deux côtés.


Égoutter les pains puis les inciser sur un côté. Garnir avec harissa diluée
avec de l'eau, les pdt coupées en tranches épaisses, les oeufs durs émincés, le
thon émietté et en dernier les olives noires. Tasser bien la garniture et fermer
le pain en appuyant fortement.


Déguster de préférence le jour même et régalez vous!!!





Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES FRICASSES TUNISIENS Empty
MessageSujet: Re: LES FRICASSES TUNISIENS   LES FRICASSES TUNISIENS Icon_minitimeJeu 3 Déc 2015 - 17:06

majorette majorette majorette majorette
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé





LES FRICASSES TUNISIENS Empty
MessageSujet: Re: LES FRICASSES TUNISIENS   LES FRICASSES TUNISIENS Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
LES FRICASSES TUNISIENS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FRICASSES EN VIDEO
» LE MAROCAIN YHIEL LASRY NOUVEAU MAIRE DE LA VILLE D'ASHDOD

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CUISINE D'AUTRES CONTINENTS ET D'AUTRES CULTURES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit