Préparation
•Bien laver les pomélos
•Couper le sommet et la base de chaque pomélo
• A l'aide d'un pele-bien éplucher la premier peau sur l'écorce des pomélos , Éplucher que le zeste qui lui, est très amer. Éviter de prendre la partie blanche.
•Couper les pomélos en 8 et découper en quartiers, les détacher délicatement de la chair avec la partie spongieuse.
•Couper chaque quartier d’écorce en 2.
• Réserver dans un plat au fur et à mesure.
•Placer les morceaux d’écorces dans une bassine, recouvrir d’eau froide et ajouter 2 cuillers a soupe de sel, laisser tremper toute la nuit.
•Placer les morceaux d’écorces dans une casserole, recouvrir d’eau froide et porter a ébullition.
•Dés le début de l’ébullition, égoutter les morceaux d’écorce, et les plonger dans de l’eau froide.
•Jeter l’eau de la casserole et répéter l’opération 4 fois de manière à supprimer l’excès d’amertume de l’écorce
•Après avoir pocher 4 fois les écorces, bien les égoutter, rincer et essorer en appuyant sur la partie spongieuse avec une cuillère et les laisser sécher 10 minutes sur un linge propre.
•Peser les écorces de pomélos et les placer dans une casserole pour 1 kilo de pomelo 1 kilo et demi de sucre, ajouter 6 verres d'eau.
•Porter à feu doux pendant au moins 1 h 30 en retournant souvent, laisser confire jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé et qu'il reste juste un sirop qui colle aux doigts, attention les morceaux d’écorces doivent etre couleur or.
•Vos tranches de pomélos doivent devenir translucides.
•Ajouter le jus d'1 citron.
•Laisser refroidir les écorces dans leur sirop et garder dans un bocal bien fermer.
Un vrai delice.