MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG Galaxy A14 5G Noir 64 Go à 98,49€
96.99 €
Voir le deal

 

 CAKE SOLY A L'ORANGE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CAKE SOLY A L'ORANGE  Empty
MessageSujet: CAKE SOLY A L'ORANGE    CAKE SOLY A L'ORANGE  Icon_minitimeDim 6 Jan 2013 - 7:17

ingrédients :

Un gateau moelleux, au gout d'orange.
1 verre de sucre roux.
4 oeufs.
le jus de 3 oranges moyennes.
2 verres et demi de farine tamisée.
1/2 verre d'huile.
1 cuiller à café de levure chimique à gateau.
le zeste d'une orange,
le zeste d'un citron.
les zestes d 'orange ou de citron se font à l'aide d'une râpe.

mélanger les 4 oeufs, avec le sucre roux, battre pendant 5 minutes à l'aide du batteur electrique.
ajouter la farine, la levure, les zestes d'orange et les zestes de citron ajouter le jus d'orange et l'huile.

verser la pate dans 2 moules à cake.
préchauffer le four à 175° et enfourner pour environ 40 minutes.

vérifier au bout de 30 minutes l'avancement de cuisson, la lame d'un couteau plantée dans le gateau doit ressortir propre mais encore légèrement humide.
Bon Appétit et bonne semaine à tous.

Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CAKE SOLY A L'ORANGE  Empty
MessageSujet: Re: CAKE SOLY A L'ORANGE    CAKE SOLY A L'ORANGE  Icon_minitimeJeu 14 Juil 2016 - 6:10

המצרכים


  1. 5 ביצים גדולות מופרדות (חלבונים/חלמונים)
  2. 250 גר` (¼1 כוסות) סוכר
  3. 100 גר` (½ כוס) שמן קנולה/חמניות
  4. 180 מ"ל (¾ כוס) מיץ תפוזים
  5. 210 גר` (½1 כוסות) קמח
  6. 1 שקיק אבקת אפיה

ההכנה


  1. בקערת מיקסר שמים את החלבונים ומקציפים במהירות בינונית-גבוהה תוך הוספה הדרגתית של הסוכר עד שמתקבל קצף בוהק יציב חלקית (רך ולא נוקשה)
  2. בקערה נפרדת טורפים קלות את החלמונים, השמן ומיץ התפוזים
  3. מנפים ומקפלים בעדינות, בשלבים את קצף החלבונים לבלילת החלמונים להטמעה מוחלטת
  4. מערבבים את הקמח עם אבקת האפיה ומנפים בשלושה מחזורים לתערובת הביצים, מבליעים בתנועות קיפול כדי לא לשבור את הקצף.
  5. יוצקים לסיר פלא לא משומן ואופים בתנור שחומם מראש בחום בינוני 175 מעלות משך 40 דקות עד שקצה סכין חד הננעץ במרכז יוצא נקי ולח
  6. מוציאים את התבנית ובעודה חמה הופכים מעל בקבוק (מכניסים את צוואר הבקבוק
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
CAKE SOLY A L'ORANGE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit