Merengue Italiano
Siempre a la hora de decorar una torta, un lemon pie o un pionono le escapamos al clásico merengue por el miedo a que con el correr de las horas o minutos, se torne "babozo" y se escurra, echando a perder la preparación.
Por eso, aquí te presentamos la receta original para que te luzcas con el mejor Merengue Italiano.
Hacelo, verás que te sale perfecto!
INGREDIENTES
•4 claras de huevo
•100 cm3 de agua
•240 gramos de azúcar
PREPARACIÓN
Poner las claras en un bol, y batirlas hasta que alcancen el punto de nieve, pero bien firme.
Poner a fuego fuerte el agua y el azúcar y mezclar cada tanto, hasta que el azúcar se disuelva.
No revolver más y dejar hervir por 12 minutos desde que rompe el hervor.
Sacar el almíbar del fuego .
Batir el merengue y sin dejar de batir agregar el almíbar hirviendo en forma de hilo, hasta incorporarlo totalmente. Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe.