MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 MERENGUE ITALIANO

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Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: MERENGUE ITALIANO    MERENGUE ITALIANO  Icon_minitimeJeu 1 Nov 2012 - 7:11

Merengue Italiano
Siempre a la hora de decorar una torta, un lemon pie o un pionono le escapamos al clásico merengue por el miedo a que con el correr de las horas o minutos, se torne "babozo" y se escurra, echando a perder la preparación.
Por eso, aquí te presentamos la receta original para que te luzcas con el mejor Merengue Italiano.
Hacelo, verás que te sale perfecto!

INGREDIENTES
•4 claras de huevo
•100 cm3 de agua
•240 gramos de azúcar

PREPARACIÓN
Poner las claras en un bol, y batirlas hasta que alcancen el punto de nieve, pero bien firme.
Poner a fuego fuerte el agua y el azúcar y mezclar cada tanto, hasta que el azúcar se disuelva.
No revolver más y dejar hervir por 12 minutos desde que rompe el hervor.
Sacar el almíbar del fuego .
Batir el merengue y sin dejar de batir agregar el almíbar hirviendo en forma de hilo, hasta incorporarlo totalmente. Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe.
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: MERENGUE ITALIANO    MERENGUE ITALIANO  Icon_minitimeJeu 1 Nov 2012 - 7:15

Mi mamá hizo merengue italiano desde hace 30 años.. y amí desde chica siempre me gustaba así que le pedía que me haga.

Según ella, y me ha servido siempre a la hora de hacer lemon pie, el merengue para que salga bien armado se tiene que hacer:

100 gr de azucar por cada clara de huevo.
Luego, una vez incorporado el azucar en el recipiente en donde se va a hervir, se tiene que cubrir con agua hasta el mismo nivel de azucar.
Poner a fuego fuerte mezclar cada tanto, hasta que el azúcar se disuelva.
No revolver más y dejar hervir por 12 minutos desde que rompe el hervor.
Sacar el almíbar del fuego .
Batir el merengue y sin dejar de batir agregar el almíbar hirviendo en forma de hilo, hasta incorporarlo totalmente. Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe.
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