Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: LETUARIO DE CASCARAS DE SANDIA DE SOLY Lun 6 Aoû 2012 - 19:41 | |
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CONFITURE D'ECORCE DE PASTEQUE.
prelevez, 1 kilo d'ecorce de votre pasteque.
1 kilo de sucre.
3 gouttes d'extrait de fleur d'oranger.
le jus d'un citron.
Choisissez une pastèque a écorce épaisse, nettoyer l'écorce, a l'aide d'un couteau, faites bouillir l'écorce découpée en carrées, pendant 20 minutes, égouttez.
Dans une marmite faire fondre 1 kilo de sucre, et 3 verres d'eau, ajouter le jus de citron et 3 gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger, laisser mijoter pendant 1 h a feu moyen en remuant de temps a autre.
La confiture est prête lorsque le sirop est épais et l'écorce est tendre.
Cette recette est centenaire elle me vient de ma grand-mère, toutes les mamans et grand-mères du Maroc espagnol, ont cette recette dans leur cahier.
Nous ne jetons rien de la pastèque on mange l'intérieur ainsi que les pépins, et on fait de la confiture délicieuse avec l'écorce!
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