ce sont des sortes de msemens enroulés (ziva israeliennes) ici je les ai farcis aux amandes mais vous pouvez les faire nature
le goût d'amande avec le nappage de miel est un vrai délice
pour la recette c'est la même que les msemens
pour la pâte : (5 Reza du Kadi )
250 g de semoule très fine
1/2 c à c de sel
eau environ 150 ml en versant petit à petit
vous pouvez bien sûr doublez les quantités
et de l'huile pour le plan de travail et huile pour étaler la pâte
pour la farce :
amandes en poudre que vous faites torréfier à la pôele sans matière grasse bien sûr tout en surveillant de près et en remuant de temps à autre
un peu de cannelle
un peu d'eau de fleur d'oranger pour obtenir un sablonnage plus épais c'est tout donc versez goutte à goutte il ne faut surtout pas obtenir une pâte maléable voir la photo pâte étalée saupoudrée d'amandes
huile pour badigeonner la pâte
mélangez les ingrédients de la pâte et former une boule de pâte ferme
divisez votre boule en 5 petites boules et laisser
reposer le temps de préparer votre farce et plan de travail
environ 10 à 15 min
huiler votre boule et l'étaler finement mais pas trop en huilant vos mains
badigeonner la d'huile
garnir la pâte avec les amandes sans aller jusqu'au bords
rabattre un côté vers le centre
puis terminer avec l'autre côté
commencer à enrouler délicatement en soulevant légèrement
mais vraiment à peine votre pâte du plan de travail
lorsque c'est nécessaire
vous obtenez un long rouleau
façonner la forme d'un escargot en serrant délicatement
vous obtenez comme sur la photo
faire cuire sur un tajine en fonde ou pôele antiadhésive
avec une peu d'huile
faites dorer les 2 faces
dès cuisson les napper de miel chaud et servir avec le thé à la menthe