MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 LES SFENJS A SOLY

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeLun 31 Oct 2011 - 17:01

LES SFENJS A SOLY 47816_tea211


Dernière édition par Soly Anidjar le Lun 31 Oct 2011 - 17:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeLun 31 Oct 2011 - 17:03

LES SFENJS A SOLY 16sfenj
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeLun 31 Oct 2011 - 17:13

Je voulais vous montrer les beignets que j'ai fait !
C'était très bon, j'ai tout simplement mélanger 3 verres et demi d'eau tiède, 50 gr levure de boulanger 1 kilo de farine tamisée! 1 cuiller a soupe rasée de sel et quelques gouttes d'huile.



Petrir et Laissez reposé 1h la pâte dans un saladier! Après qu'elle est bien levée, repétrir, et laisser à nouveau levé encore 1h ! Puis vous pouvez faire frire dans une poele teflon en vous mouillant les mains en faisant une petite boule et un trou.



déguster avec du miel!!
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeLun 31 Oct 2011 - 17:19

LES SFENJS A SOLY Obeignetcopyzt2
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeLun 31 Oct 2011 - 17:21

1 kg de farine blanche tamisee
2 cuillers a soupe de levure de boulanger
1 cuiller a cafe de sel
3 verres d'eau tiede
3/4 de verre d'huile

petrir bien bien et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud, couvrir avec une petite couverture en laine.
mouillez les main et petrissez apres une h.
remouillez les mains et repetrissez apres, 2 h

mettez de l'huile dans un recipien, si possible en teflon.
trempez les mains a chaque sfenj, faire une petite boule et former un trou au milieu.


saupodrez de sucre les sfenjs ou trempez-les dans du miel chaud.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeLun 31 Oct 2011 - 17:27

LES SFENJS A SOLY 28419_10
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Les citernes d'Eljadida

Les citernes d'Eljadida


Nombre de messages : 63
Age : 52
Date d'inscription : 10/10/2011

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeLun 31 Oct 2011 - 18:16

J'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
marrakech la rouge
J'ecris peu mais je lis tout
J'ecris peu mais je lis tout



Nombre de messages : 114
Age : 74
Date d'inscription : 22/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeLun 31 Oct 2011 - 18:38

C'est le meilleur beignet du monde, merci Soly



LES SFENJS A SOLY Bisous LES SFENJS A SOLY Merci LES SFENJS A SOLY Bisous
Revenir en haut Aller en bas
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeLun 5 Déc 2011 - 16:13

LES SFENJS A SOLY Dscf7957

BEIGNETS A SOLY
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeMar 13 Déc 2011 - 6:27

מצרכים:

1000 גרם קמח

100 גרם סוכר

כפית מלח

2 ביצים גדולות

300 מ"ל מים

100 גרם חמאה/מרגרינה

2 כפות ברנדי

כף גרידת לימון (אופציונאלי)

כף תמצית וניל

60 גרם שמרים טריים



שמן צמחי, לטיגון עמוק

אופן הכנה:

•לקערת מערבל מזון עם וו לישה יוצקים, לפי הסדר: מים, ברנדי, ביצים, תמצית וניל, קמח, סוכר, מלח, וגרידת לימון.
•מערבבים עם וו הלישה עד שהחומרים מתלכדים לבצק. מפוררים את השמרים הטריים לתוך התערובת ולשים שוב עד שהתערובת מתאחדת.
•מוסיפים את החמאה/מרגרינה בחתיכות קטנות ומערבלים עד שנספג בבצק.
•מניחים את הבצק בצד לרבע שעה. מחלקים לכ-30 חלקים של כ 50 -55 גרם ומעצבים את החלקים לצורת כדור.
•מניחים על נייר אפיה משומן במרווחים שמאפשרים תפיחה, מברישים את הבצק בשמן ומניחים לתפיחה במקום חמים עד להכפלת הנפח - למשך כשעה וחצי עד שעתיים, תלוי בחום הסביבה.
•כשהבצק תפח, מחממים שמן עמוק בסיר לחום 160 מעלות (ניתן להשתמש במדחום סוכר). כשהשמן חם מניחים את הסופגניה בתוך הסיר כשחלקה העליון כלפי מטה, ומטגנים כ- 2.5 דקות עד להזהבה. הופכים ע"י נגיעה בקצה הסופגניה ולטגן עוד כ 2.5 דקות.
•מוציאים את הסופגניות המוכנות ומניחים על נייר סופג לספיגת השמן. כשהסופגניות מתקררות מזריקים להם את המילוי שאוהבים.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeMar 13 Déc 2011 - 6:31

LES SFENJS A SOLY Z_07610
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeMar 20 Déc 2011 - 18:46

LES SFENJS A SOLY Dscf2710
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeMar 20 Déc 2011 - 18:48

LES SFENJS A SOLY Images15
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeMar 20 Déc 2011 - 19:09

LES SFENJS A SOLY Dscf2711
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeLun 23 Avr 2012 - 6:08

LES SFENJS A SOLY Dscf7957

1 kg de farine blanche tamisee
2 cuillers a soupe de levure de boulanger
1 cuiller a cafe de sel
3 verres et demi d'eau tiede (verre a eau de duralex) le verre a eau de duralex est un tout petit peu plus petit que la tasse transparente duralex.
3/4 de verre d'huile

petrir bien bien et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud, couvrir avec une petite couverture en laine.
La pate doit un peu coller a la main.
mouillez les main et petrissez apres une heure.
remouillez les mains et repetrissez apres, 2 h
plus la pate gonfle plus les sfenjs sont bons.

mettez de l'huile dans un recipien, si possible en teflon.
trempez les mains a chaque sfenj, faire une petite boule et former un trou au milieu.
Vous pouvez les faire plus petits que les miens.


saupoudrez de sucre les sfenjs ou trempez-les dans du miel chaud.
pour les debutants, saupoudrez la table de travail de farine mettez la pate sur la table abaissez la jusqu'a obtenir une hauteur de 2 cm, avec un verre en plastique ou en verre formez les ronds avec un petit verre faites le trou du milieu, le resultat sera comme mes sfenjs.
bonne journee chers membres
Soly Anidjar
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
marie elkobi[tapiero]




Nombre de messages : 47
Age : 78
Date d'inscription : 16/07/2007

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: sfenge   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeMer 9 Mai 2012 - 19:32

ola soly los sfenge estan de maravilla. y seguramente tienen que estar buenisimos.pues la verdad me dan guanas de comer . grasias por la reseta......
Revenir en haut Aller en bas
Anita Anidjar Ponte
Medaille d'Argent
Anita Anidjar Ponte


Nombre de messages : 982
Age : 68
Date d'inscription : 08/08/2006

LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitimeDim 23 Déc 2012 - 15:49

LES SFENJS A SOLY File.php?54,file=14709,filename=0
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





LES SFENJS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES SFENJS A SOLY   LES SFENJS A SOLY Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
LES SFENJS A SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette de soly sfenjs
» SFENJS DE SOLY COMME AU MAROC
» LES SFENJS DU MAROC
» SFENJS A LA SEMOULE
» LES SFENJS LOS BINUELOS MORUNOS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES BEIGNETS SALÉS ET SUCRÉS DE NOS GRAND-MÈRES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit