Ingrédients
250 g de fraises
60 g de sucre roux en poudre (cassonade)
60 g de sucre blanc en poudre
15 cl de crème fraiche (liquide ou épaisse)
2 feuilles de gélatine
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
15 cl de lait (entier, demi-écrémé, etc au choix)
Préparation
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème fraîche, la cassonade et la vanille. Laissez frémir sans bouillir pendant 5 mn.
Pendant ce temps dans un bol avec un peu d'eau, faites ramollir la gélatine puis ajoutez-là en remuant bien pour la faire fondre complètement au mélange lait-crème.
Remplir les verrines au 2/3 et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum
Lavez les fraises, equeuttez-les, coupez-les en petits morceaux et dans une calotte (un saladier), mélangez-les avec le sucre en poudre blanc. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Juste avant de servir, disposez les fraises sur les verrines de pana cotta.
Décorez d'une feuille de menthe.