MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 CASTAGNACCIO A LA TOSCANE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CASTAGNACCIO A LA TOSCANE Empty
MessageSujet: CASTAGNACCIO A LA TOSCANE   CASTAGNACCIO A LA TOSCANE Icon_minitimeMer 5 Oct 2011 - 20:11

Pour préparer le castagnaccio à la Toscane, la premiere chose a faire est de préchauffer le four à 200°, avant d'enfourner votre castagnaccio.
Vous mettez les raisin de Corinthe ou les pruneaux dans l'eau tiède
1, tamisez la farine dans un grand bol pour enlever grumeaux éventuels. Après avoir ajouté une pincée de sel, l'eau , l'huile d'olive, en mélangeant le tout avec un fouet au point d'obtenir une pâte bien amalgamée et douce .

vous essorez et vous essuyez le raisin de Corinthe (ou pruneaux) et ajoutez-les au pétrissage, avec les pignons et les noix grossièrement hachées gardez de côté une petite quantité de ces trois ingrédients qui vous serviront pour parsemer la surface du castagnaccio avant de l'enfourner. Vous mettez dans un plat à rôti, ou un moule a tarte de 40 cm de diamètre, badigeonne-le d'huile en ayant soin de recouvrir tout la supeficie; puis versez la pâte.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CASTAGNACCIO A LA TOSCANE Empty
MessageSujet: Re: CASTAGNACCIO A LA TOSCANE   CASTAGNACCIO A LA TOSCANE Icon_minitimeMer 5 Oct 2011 - 20:18

Je conseille Le castagnaccio, selon l'ancienne recette de Toscane devrait être cuite dans un plat à rôti si possible de cuivre stagné.
Attention aussi à la farine qui, toujours selon l'ancienne recette de Toscane devrait être la "farine douce" qui se trouve seulement dans le commerce depuis la fin novembre .
Si vous ne pouvez pas acheter la farine de châtaignes vraiment où elle est produite, (l'idéal serait celle du mont Amiata, vous pouvez vous contenter aussi de celle qui se trouve dans les supermarchés la farine de châtaignes bonne est fine, moelleuse et déjà douce sans avoir besoin d'addition de sucre, la farine de châtaignes mauvaises est très granuleuse et fade.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CASTAGNACCIO A LA TOSCANE Empty
MessageSujet: Re: CASTAGNACCIO A LA TOSCANE   CASTAGNACCIO A LA TOSCANE Icon_minitimeMer 5 Oct 2011 - 20:25

Ingredienti-ingredients
Acqua-Eau
750 ml+2 cuiller a soupe d'eau
Castagnefarina 500 gr
Noci-Noix
100 gr
Olio di oliva-huile d'olive
4 cuiller a soupe
Pinoli-Pignons
100 gr
Rosmarino-Romarin
1 manciata di aghi freschissimi
quelques brins
Sale-sel
fine un grosso pizzico-1 pincee
Uvetta-Raisin
80 g

Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé





CASTAGNACCIO A LA TOSCANE Empty
MessageSujet: Re: CASTAGNACCIO A LA TOSCANE   CASTAGNACCIO A LA TOSCANE Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
CASTAGNACCIO A LA TOSCANE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CASTAGNACCIO- CAKE ITALIEN A LA FARINE DE CHATAIGNES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CUISINE D'AUTRES CONTINENTS ET D'AUTRES CULTURES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit