MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 MAKROUD L'AA3SEL D'ALGERIE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: MAKROUD L'AA3SEL D'ALGERIE   MAKROUD L'AA3SEL D'ALGERIE Icon_minitimeVen 23 Sep 2011 - 16:43

2 bols de semoule moyenne, 1 bol d'huile, 1 pincée de sel, 1 bol d'eau, huile pour la friture..
Farce:
2 tasses de dattes en pâte
comment faire:

Melangez la semoule avec l'huile
laissez reposer quelques instants,ajoutez la tasse d'eau.
Petrir, laissez reposer. et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce avec la pâte de dattes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
Puis reprendre la pâte de semoule, la partager en petit tas, que l'on moule en petits boudins, les fendre au milieu, ensuite introduire dans la fente de petits bâtonnets de farce, souder l'ouverture du le rouler de nouveau pour le lisser
Ensuite le découper en losange et faire frire dans une grande friture (de préférence dans une friteuse). Dorer les deux faces et retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel ou dans un sirop de sucre (dans une casserole mélanger de l'eau + sucre semoule + jus de citron pour le goût. Le sirop est prêt lorsqu'une goutte de sirop déposée sur une assiette tient sans s'écraser).
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: MAKROUD L'AA3SEL D'ALGERIE   MAKROUD L'AA3SEL D'ALGERIE Icon_minitimeVen 23 Sep 2011 - 16:45

Le makroud traditinnel est fait avec une bonne semoule de blé, de l'huile d'olive de qualité et les meilleures dattes de la saison
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