MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE |
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| CITRONS CONFITS...pour de merveilleux tajines... | |
| | Auteur | Message |
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Charly
Nombre de messages : 426 Age : 78 Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: CITRONS CONFITS...pour de merveilleux tajines... Dim 19 Nov 2006 - 8:18 | |
| 2 kg de citrons bien jaunes. 6 cuillers de sel mélangées à 3 cuillers de paprika (dont une demie piquante – facultatif- ashkenases s'abstenir..lol)) ½ verre d’huile d’olives.
Citrons en tranches de 1 cm d’épaisseur Mettre dans un plateau et saupoudrer des 2 côtés Mettre dans un pot en bien tassant les tranches une sur l’autre à l’horizontale... Laisser suinter pendant 2 jours (le pot se remplit au tiers du jus des citrons). Compléter avec du jus de citron – autant qu’il en faut pour recouvrir les tranches. ( attention : jus de citron pur, pas d'eau !) Ajouter un demi-verre d 'huile d’olive pour empêcher de moisir. Laisser macérer 10 jours et consommer : en kémia coupé en tout petits morceaux à l’apéro, obligatoire pour préparer les sandwichs tunisiens, ou pour cuisiner les poissons, la langue , le poulet etc… | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: CITRONS CONFITS...pour de merveilleux tajines... Dim 28 Jan 2007 - 9:20 | |
| Mes citrons confits pour la cuisson ou la salade. avec photo
1 kg de citrons moyens jaunes,juteux. 1/2 kg de sel fin quelques piments soudanis 1/4 de verre d'huile d'olive. un grand bocal
laver bien les citrons a grandes eaux couper en 2 chaque citron sans arriver a l'autre bout( comme si vous faisiez un sandwich) et remplissez chaque citron de sel jusqu'au dernier citron ajoutez les piments soudanis(soudania) et l'huile d'olive et fermer bien le bocal laissez dans un endroit a temperature tiede, ne pas ouvrir pendant 2 semaines environ. ses citrons lorsqu'ils sont prets on peu cuisiner avec en le rinsant bien allez voir,le poulet aux olives vertes et aux citrons confits de mes shabat a casablanca, peut se garder 1 an ou plus au frigidaire, maman nous preparait tous les vendredis , le poulet aux olives et au citrons confits,pour lilt elhad(noche de alhad
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| | | christa
Nombre de messages : 204 Age : 74 Date d'inscription : 19/08/2006
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| Sujet: Re: CITRONS CONFITS...pour de merveilleux tajines... | |
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| | | | CITRONS CONFITS...pour de merveilleux tajines... | |
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