MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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 LE GLACAGE DES GATEAUX

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Soly Anidjar
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MessageSujet: LE GLACAGE DES GATEAUX   LE GLACAGE DES GATEAUX Icon_minitimeMar 13 Sep 2011 - 6:33

Le glaçage ça habille et colore joliement les gâteaux, les sablés, les goûters des plus petits... Pourtant ça tient à bien peu de choses, du sucre glace, de l'eau et quelques gouttes de colorants alimentaires! Oui rien que ça!


La seule chose indispensable à avoir, c'est la patience ! Car pour s'amuser à badigeonner une quanrantaine de sablés minutieusement... faut s'accrocher :) Remarquez, je ne suis pas du genre patiente mais j'y suis quand même arrivée, et en étant modeste juste comme il faut, je peux dire que je ne suis pas mécontente du résultat.
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LE GLACAGE DES GATEAUX   LE GLACAGE DES GATEAUX Icon_minitimeMar 13 Sep 2011 - 6:34

On prépare : une balance ménagère, le sucre glace, un fond d'eau, quelques récipients, des colorants alimentaires (disponibles partout presque), un pinceau et des cuillères.


Pour une quarantaine de biscuits environ comptez 125g de sucre glace pour 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez bien le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Si vous souhaitez un glaçage blanc sautez la prochaine étape...


Pour réaliser des glaçages de toutes les couleurs, versez l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange blanc dans des tasses ou des coupelles et les colorants souhaités. Souvent on les vends par trois, rouge, vert et jaune. Avec ça on peut pratiquement faire toutes les couleurs! Vous versez le colorant et remélangez un peu.
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