1 pâte à pizza préparée maison.
8 tomate râpées
2 d'oignons râpés
2 gousses d'ail râpées
1 poivron en lanières
1 boite de thon à l'huile
48 olives noires ou vertes
Origan séché ou frais
Romarin séché ou frais
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de sel fin
1 filet d'huile d'olive (pas obligatoire puisque je verse le thon avec son huile).
Pâte à pizza préparée à la maison:
1 kg de farine tamisée
1 petit carre de levure de pain
3 verres et 1/2 verres d'eau tiède
1/2 verre d'huile ( ou 1/2 margarine)
1 cuillère à soupe rasée de sel fin
Bien pétrir le tout et laissez reposer 1 heure couvert d'une serviette de cuisine.
Après 1h:
Étaler la pâte, découper la base des minis pizzas avec un grand verre.
Faites revenir la sauce tomate, les oignons râpés, ail râpés, le thon, le sel,
l'origan, le romarin, le poivron en lanières, l'huile d'olive, et la
paprika, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Dans une assiette coupez les olives noires ou vertes en deux.
Garnissez les ronds de pâte avec la sauce et placez 2 morceaux d'olive coupées en 2.
Pour ceux qui aiment on peut ajouter ou du fromage râpé, du saumon fumé, ou des anchois
Laisser cuire 30- 35 minutes environ.bon appetit.