Préparation du pain marguerite
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans une bassine à pain.
et complétez avec l'eau jusqu'à avoir 300gr ou ml, couvrir et laisser reposer vérifiez que le volume de la pâte a bien doublé ou triplé. Sinon prolongez la levée.
Phase 1 :
- Posez la pâte sur le plan de travail fariné, façonnez-la en boule et aplanissez-la légèrement.
- Couvrir d'un torchon humide et laissez-la se reposez 15 minutes.
- Placez la pate sur du papier sulfurisé et étalez-la au rouleau pour obtenir un disque d'environ 30 cm de diamètre.
Phase 2 :
- Placez un verre au centre du disque et farinez généreusement le pain.
- Coupez les pétales autour du verre, à l'aide d'un coupe-pâte (ou d'un couteau). Le verre sert de butée pour obtenir un résultat régulier.
Phase 3 :
- Enlevez le verre et transférez le pain avec le papier sulfurisé sur un lèche-frite.
- Tourner chaque pétale d'un quart de tour afin que le champ non fariné soit apparent.
- Laissez lever 1 heure à température ambiante sous un torchon humide.
- Préchauffez le four à 230° ou thermostat 7-8.
- Enfournez, jetez une petite tasse d'eau dans la lèche-frite placée sous la lèche frite où se trouve le pain.
- Laissez cuire quelques 25 min
Phase 4
- Laissez refroidir sur une grille !
BON APPETIT !
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