MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 PAIN EN FORME DE MARGUERITE

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MessageSujet: PAIN EN FORME DE MARGUERITE   PAIN EN FORME DE MARGUERITE Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 16:18

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MessageSujet: Re: PAIN EN FORME DE MARGUERITE   PAIN EN FORME DE MARGUERITE Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 16:19

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MessageSujet: Re: PAIN EN FORME DE MARGUERITE   PAIN EN FORME DE MARGUERITE Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 16:19

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MessageSujet: Re: PAIN EN FORME DE MARGUERITE   PAIN EN FORME DE MARGUERITE Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 16:20

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MessageSujet: Re: PAIN EN FORME DE MARGUERITE   PAIN EN FORME DE MARGUERITE Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 16:20

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MessageSujet: Re: PAIN EN FORME DE MARGUERITE   PAIN EN FORME DE MARGUERITE Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 16:22


Pain en forme de marguerite
Pain marguerite Ingrédients pour un pain marguerite :

- 1 sachet de levure de boulanger
- 400 gr de farine tamisee
- 100 gr de farine de maÏs
- 1 oeuf
- environ 250ml d'eau
- 1,5 càc de sel
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MessageSujet: Re: PAIN EN FORME DE MARGUERITE   PAIN EN FORME DE MARGUERITE Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 16:27

Préparation du pain marguerite
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans une bassine à pain.
et complétez avec l'eau jusqu'à avoir 300gr ou ml, couvrir et laisser reposer vérifiez que le volume de la pâte a bien doublé ou triplé. Sinon prolongez la levée.



Phase 1 :
- Posez la pâte sur le plan de travail fariné, façonnez-la en boule et aplanissez-la légèrement.

- Couvrir d'un torchon humide et laissez-la se reposez 15 minutes.

- Placez la pate sur du papier sulfurisé et étalez-la au rouleau pour obtenir un disque d'environ 30 cm de diamètre.



Phase 2 :
- Placez un verre au centre du disque et farinez généreusement le pain.

- Coupez les pétales autour du verre, à l'aide d'un coupe-pâte (ou d'un couteau). Le verre sert de butée pour obtenir un résultat régulier.



Phase 3 :
- Enlevez le verre et transférez le pain avec le papier sulfurisé sur un lèche-frite.

- Tourner chaque pétale d'un quart de tour afin que le champ non fariné soit apparent.

- Laissez lever 1 heure à température ambiante sous un torchon humide.

- Préchauffez le four à 230° ou thermostat 7-8.

- Enfournez, jetez une petite tasse d'eau dans la lèche-frite placée sous la lèche frite où se trouve le pain.

- Laissez cuire quelques 25 min



Phase 4
- Laissez refroidir sur une grille !

BON APPETIT !


http://www.elleraconte.com/article-pain-forme-marguerite-a_4997_0_0.html
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Michelle Anidjar
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Michelle Anidjar


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MessageSujet: Re: PAIN EN FORME DE MARGUERITE   PAIN EN FORME DE MARGUERITE Icon_minitimeLun 5 Sep 2011 - 7:03

Ce pain est tres beau, il m'a plu car il nous fait penser au printemps.

bisous Michelle
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MessageSujet: Re: PAIN EN FORME DE MARGUERITE   PAIN EN FORME DE MARGUERITE Icon_minitime

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