Phases techniques pour Beignet à la confiture d'abricot :
1 Pour réaliser cette recette de beignets à la confiture d'abricots, commencer par préparer tous les ingrédients.
2 Dissoudre la levure de boulanger dans le lait, tiéde pas trop chaud.
3 Remuer avec une cuillère à café pour bien la dissoudre.
4 Disposer la farine en fontaine dans la cuvette du batteur.
5 Ajouter la valeur d'une demi cuillère à café de sel fin. Le mélanger à la farine et reformer la fontaine.
6 Verser le mélange lait + levure.
7 Ajouter le sucre en poudre.
8 les œufs entiers.
9 et pétrir la pâte au batteur électrique avec le "crochet".
10 Lorsque tous les ingrédients forment une masse homogène, ajouter le beurre (qui est à température ambiante).
11 Poursuivre le pétrissage 5 mn, jusqu'à ce que la pâte formée soit homogène, compacte.
12 Couvrir avec un linge
13 et laisser la pâte doubler de volume dans une endroit tiède (1 h 30 heure environ).
14 Rompre la pâte avec le dos de la main.
15 Former des boules et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser pousser à nouveau une trentaine de minutes. Faire préchauffer l'huile de la friteuse. Selon la grosseur des beignets désirés, vous pouvez en faire plus ou moins. ici nous avons formé 8 boules avec ces proportions.
16 Décoller délicatement les beignets.
17 et les plonger délicatement dans l'huile de friture.
18 Faire de même avec les autres boules de pâte. Vous pouvez cuire 3 ou 4 beignets à la fois selon la taille de votre friteuse. A mi-cuisson retourner le beignet pour cuire l'autre face. Attention à ne pas retirer trop tôt le beignet de l'huile car il faut qu'il cuise suffisament à cœur.
19 Egoutter les beignets sur un papier absorbant.
20 Laisser refroidir.
21 Couper les beignets en deux avec un couteau à dents.
22 Les disposer sur le plan de travail.
23 et napper l'intérieur de confitures à l'abricot. Refermez-les avec l'autre moitié de pâte.
24 et les passer dans du sucre cristallisé ou saupoudrez les de sucre glace.