La Sangria est une recette espagnole typique qu’on sert au moment de l’apéritif, accompagnée de tapas à partager entre amis. Synonyme de convivialité, la Sangria est également très simple et rapide à préparer pour plusieurs personnes.
Recette Sangria 2
Ingrédients
30 cl Cointreau
5 litre(s) Vin rouge
10 Fruits de saison
9 cl Jus d'orange
6 cl Jus de citron
3 Vanille (gousse ou extrait)
2 c. à café Cannelle
1.5 litre(s) Limonade ou soda
1 tasse(s) Sucre en poudre
Comment préparer cette recette de Sangria ?
Laver les fruits, les éplucher et les couper en petits morceaux ou en rondelles pour les agrumes. Dans un grand saladier ou une carafe, déposer les fruits coupés, ajouter le sucre et les épices. Verser l’eau de vie (triple sec, Cointreau, cognac au choix) et le vin rouge. Mélanger puis laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la limonade et éventuellement des glaçons. Servir dans des verres à vins avec une cuillère ou un pique en bois pour attraper les fruits au fond du verre.
Les quantités indiquées dans cette recette de Sangria correspondent à 8 verres. Pour une recette de Sangria pour 20, 30 ou 40 personnes, multiplier simplement les quantités en respectant les proportions de la recette originale.
Utilisez de préférence un vin rouge corsé, de type Bordeaux, ou mieux un vin d’Espagne pour respecter les origines ibériques de cette recette.