Petit pain en forme de cœur, Pour mettre du cœur à démarrer la journée !
mettre 2 kilos de farine tamisée dans un récipient, ajouter 1 verre d'huile
1 cuiller a soupe de sel,
2 cuillers a soupe de sucre,
3 cuillers a soupe de levure de boulanger en poudre.
6 verres d'eau tiède.
mélanger en partant du milieu.
Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple.
Laisser doubler de volume au chaud et à couvert.
Re-pétrir la pâte et laisser encore reposer 30 minutes.
pétrir et Laisser lever la pâte encore une fois 10 minutes,
former des petites boules de la taille d'une noix, mettre dans le moule petit coeur.
badigeonner avec du jaune d’oeuf.
Glisser dans le four préchauffé.
Cuisson à 175°C, 35-40 minutes.
le verre de mesure est le verre duralex a eau standard.
C’est un pain qui se congèle très bien si vous prévoyez de grandes quantités.