MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Disque dur SSD CRUCIAL P3 1 To (3D NAND NVMe PCIe M.2)
Voir le deal
65.91 €

 

 LE JABANE DE SOLY

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE JABANE DE SOLY Empty
MessageSujet: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 16:33

LE JABANE DE SOLY

ingredients:

4 blanc d'oeufs battus en neige
...
1kg de sucre

1 verre d'eau
1 marmite profonde


Préparation :
Mettre le sucre dans une marmite ajouter 1 verre d'eau porter a ébullition laisser cuir jusqu'à ce qu'il commence a former le filet. Retirer le sirop du feu, lorsque qu'il vous colle entre les doigts. Battre les oeufs en neige ferme et verser petit a petit a la cuiller sur le sirop tiède tout en continuant a battre au moins une vingtaine de minutes.
Verser dans une belle coupe basse.
Décorer avec les amandes grillées et les noix,
CE JABANE DÉCORE LA TABLE DE LA MIMONA, ET POUR LES SOIRÉES DE HENNA.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE JABANE DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 16:35

El merengue se compone de una parte de claras y dos de 1KG de azúcar.
Ponemos en la batidora 2 claras,
1kg de azúcar con un vaso de agua en una cazuelita lo ponemos al fuego para que hierva.Cuando el jarabe del cazo tiene punto de hebra fuerte,ponemos a batir las claras y cuando tienen punto de nieve,reducimos la velocidad de la batidora y le echamos con cuidado el jarabe de la cazuela,que tiene que estar en punto .Seguimos batiendo hasta que se enfríe y vaciamos en un gran baule, lo adornamos con nuezes o almendras.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE JABANE DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 17:55

LE JABANE DE SOLY Dscf9317
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE JABANE DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 18:00

LE JABANE DE SOLY Dscf9318
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE JABANE DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 18:02

LE JABANE DE SOLY Dscf9319
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE JABANE DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 18:17

LE JABANE DE SOLY

ingredients:
2 blancs d'oeufs battus en neige
1kg de sucre
2 verres d'eau
1 marmite profonde
le jus d'1/2 citron


Préparation :
Mettre le kilo de sucre dans une marmite (retirer 1 verre pour battre les blancs d'oeufs) ajouter 2 verres d'eau porter a ébullition laisser cuir jusqu'à ce qu'il commence a former le filet ajouter le jus de citron. Retirer le sirop du feu, lorsque qu'il vous colle entre les doigts. Battre les oeufs en neige ferme avec le verre de sucre pris du kilo et verser petit avec une louche le sirop tiède sur la creme ferme tout en continuant a battre au moins une vingtaine de minutes.
Verser dans une belle coupe basse.
Décorer avec les amandes grillées ou des noix,
CE JABANE DÉCORE LA TABLE DE LA MIMONA, ET POUR LES SOIRÉES DE HENNA.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE JABANE DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeVen 20 Avr 2012 - 11:56

LE JABANE DE SOLY Bc10
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé





LE JABANE DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
LE JABANE DE SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LE JABANE DE SOLY EN PHOTO
» LE JABANE DE LA MIMOUNA
» LETTRES EN HAKETIA DE SOLY, CARTAS EN HAKETIA DE SOLY
» RABAT RACONTEE PAR UN PUR RBATI
» BRAVO SOLY VIVA MAROC-AMITIE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit