MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE |
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| LE JABANE DE SOLY | |
| | Auteur | Message |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: LE JABANE DE SOLY Lun 21 Mar 2011 - 16:33 | |
| LE JABANE DE SOLY
ingredients:
4 blanc d'oeufs battus en neige ... 1kg de sucre
1 verre d'eau 1 marmite profonde
Préparation : Mettre le sucre dans une marmite ajouter 1 verre d'eau porter a ébullition laisser cuir jusqu'à ce qu'il commence a former le filet. Retirer le sirop du feu, lorsque qu'il vous colle entre les doigts. Battre les oeufs en neige ferme et verser petit a petit a la cuiller sur le sirop tiède tout en continuant a battre au moins une vingtaine de minutes. Verser dans une belle coupe basse. Décorer avec les amandes grillées et les noix, CE JABANE DÉCORE LA TABLE DE LA MIMONA, ET POUR LES SOIRÉES DE HENNA. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LE JABANE DE SOLY Lun 21 Mar 2011 - 16:35 | |
| El merengue se compone de una parte de claras y dos de 1KG de azúcar. Ponemos en la batidora 2 claras, 1kg de azúcar con un vaso de agua en una cazuelita lo ponemos al fuego para que hierva.Cuando el jarabe del cazo tiene punto de hebra fuerte,ponemos a batir las claras y cuando tienen punto de nieve,reducimos la velocidad de la batidora y le echamos con cuidado el jarabe de la cazuela,que tiene que estar en punto .Seguimos batiendo hasta que se enfríe y vaciamos en un gran baule, lo adornamos con nuezes o almendras. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LE JABANE DE SOLY Lun 21 Mar 2011 - 17:55 | |
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LE JABANE DE SOLY Lun 21 Mar 2011 - 18:00 | |
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LE JABANE DE SOLY Lun 21 Mar 2011 - 18:02 | |
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LE JABANE DE SOLY Lun 21 Mar 2011 - 18:17 | |
| LE JABANE DE SOLY
ingredients: 2 blancs d'oeufs battus en neige 1kg de sucre 2 verres d'eau 1 marmite profonde le jus d'1/2 citron
Préparation : Mettre le kilo de sucre dans une marmite (retirer 1 verre pour battre les blancs d'oeufs) ajouter 2 verres d'eau porter a ébullition laisser cuir jusqu'à ce qu'il commence a former le filet ajouter le jus de citron. Retirer le sirop du feu, lorsque qu'il vous colle entre les doigts. Battre les oeufs en neige ferme avec le verre de sucre pris du kilo et verser petit avec une louche le sirop tiède sur la creme ferme tout en continuant a battre au moins une vingtaine de minutes. Verser dans une belle coupe basse. Décorer avec les amandes grillées ou des noix, CE JABANE DÉCORE LA TABLE DE LA MIMONA, ET POUR LES SOIRÉES DE HENNA. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LE JABANE DE SOLY Ven 20 Avr 2012 - 11:56 | |
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| Sujet: Re: LE JABANE DE SOLY | |
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