MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
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 LE JABANE DE SOLY

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Soly Anidjar
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MessageSujet: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 16:33

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ingredients:

4 blanc d'oeufs battus en neige
...
1kg de sucre

1 verre d'eau
1 marmite profonde


Préparation :
Mettre le sucre dans une marmite ajouter 1 verre d'eau porter a ébullition laisser cuir jusqu'à ce qu'il commence a former le filet. Retirer le sirop du feu, lorsque qu'il vous colle entre les doigts. Battre les oeufs en neige ferme et verser petit a petit a la cuiller sur le sirop tiède tout en continuant a battre au moins une vingtaine de minutes.
Verser dans une belle coupe basse.
Décorer avec les amandes grillées et les noix,
CE JABANE DÉCORE LA TABLE DE LA MIMONA, ET POUR LES SOIRÉES DE HENNA.
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MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 16:35

El merengue se compone de una parte de claras y dos de 1KG de azúcar.
Ponemos en la batidora 2 claras,
1kg de azúcar con un vaso de agua en una cazuelita lo ponemos al fuego para que hierva.Cuando el jarabe del cazo tiene punto de hebra fuerte,ponemos a batir las claras y cuando tienen punto de nieve,reducimos la velocidad de la batidora y le echamos con cuidado el jarabe de la cazuela,que tiene que estar en punto .Seguimos batiendo hasta que se enfríe y vaciamos en un gran baule, lo adornamos con nuezes o almendras.
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MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 17:55

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MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 18:00

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MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 18:02

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MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeLun 21 Mar 2011 - 18:17

LE JABANE DE SOLY

ingredients:
2 blancs d'oeufs battus en neige
1kg de sucre
2 verres d'eau
1 marmite profonde
le jus d'1/2 citron


Préparation :
Mettre le kilo de sucre dans une marmite (retirer 1 verre pour battre les blancs d'oeufs) ajouter 2 verres d'eau porter a ébullition laisser cuir jusqu'à ce qu'il commence a former le filet ajouter le jus de citron. Retirer le sirop du feu, lorsque qu'il vous colle entre les doigts. Battre les oeufs en neige ferme avec le verre de sucre pris du kilo et verser petit avec une louche le sirop tiède sur la creme ferme tout en continuant a battre au moins une vingtaine de minutes.
Verser dans une belle coupe basse.
Décorer avec les amandes grillées ou des noix,
CE JABANE DÉCORE LA TABLE DE LA MIMONA, ET POUR LES SOIRÉES DE HENNA.
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MessageSujet: Re: LE JABANE DE SOLY   LE JABANE DE SOLY Icon_minitimeVen 20 Avr 2012 - 11:56

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