MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 LA PASTILLA DE LARACHE

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AuteurMessage
Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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Date d'inscription : 13/07/2006

LA PASTILLA DE LARACHE Empty
MessageSujet: LA PASTILLA DE LARACHE   LA PASTILLA DE LARACHE Icon_minitimeMar 29 Juin 2010 - 19:19


la Pastilla de Larache

12 à 15 feuilles de brique
1 œufs battu
6 cuillers d'huile chaude pour ramollir les briques(chauffez au micro onde)

Pour la farce :

- 2 escalopes de poulet
- du persil haché
- 3 oignons pelés émincés
- 1/2 verre d'huile
- 1 pincée de cannelle
- quelques gouttes de safran (je mets un brin de safran dans un verre
d'eau et j'utilise cette eau gardee au frigidaire pendant toute la
semaine)
-4 œ ufs durs rapés
- 100g d'amandes mondées et concassées
- 2 cuiller à soupe de sucre
- 1/2 cuiller de sel
- 1 pincée de poivre
Préparez la farce :

découpez les escalopes de poulet en lanières.

ciselez le persil, dans une marmite ,faites revenir avec le 1/2 verre
d'huile, l'escalope de poulet, le persil, les oignons coupés très fin,
le safran, cannelle, le sel et le poivre, le sucre, les amandes concassées, un
peu d'eau et faites cuire à feu doux.

Préparation de la pastilla

Huilez un grand moule d’environ 40cm de diamètre et 10 cm de
haut. Posez une première couche de feuilles, en les faisant se chevaucher et déborder d'un tiers environ à l'extérieur du moule.

Posez 2 feuilles au centre pour former la base de votre Pastilla.

Etalez la farce, ajoutez les 4 œufs durs rappés

Rabattre les parties d e briques qui dépassent.

arrosez de 3 cuillers d'huile chaude.

Badigeonnez la surface de la pastilla avec un pinceau trempé dans un œuf battu.

disposez une seconde couche de feuilles de briques superposées comme la
première fois, rentrez délicatement sous la pastilla les parties qui
dépassent
après les avoir badigeonnées à l’œuf, de façon à obtenir un bord net.
arrosez de 3 cuillers d'huile chaude (ma grand-mere arrosait avec du bouillon de poule chaud).
Comme on a fait pour la base posez au centre 2 feuilles de brique, qui rendront le dessus lisse.

faites cuire la Pastilla pendant 15mn environ, four à 175°C 180°C.
Retournez la pastilla. (Pour démouler la pastilla, posez sur le moule un plat rond plus grand que le moule et retournez ).

Découpez en 6 ou 8 portions (triangles).

Décorez-la Pastilla avec du sucre glace et de la cannelle et serv ez bien chaud.

Joyeuses vacances a tous.
Amitiés Soly Anidjar


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