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| L'AIL | |
| | Auteur | Message |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: L'AIL Jeu 15 Avr 2010 - 7:22 | |
| L'ail est utilisé dans de très nombreux plats. Il est également largement utilisé dans les salades. L’ail est un ingrédient indispensable à la cuisine. Toute la plante exhale un parfum aisément reconnaissable. C’est un grand classique de la cuisine méditerranéenne, mais il est également utilisé danse nombreux autres pays. Avec le gingembre et l’oignon, il constitue un trio de saveurs très apprécié, notamment dans les cuisines orientales et asiatiques. La cuisine française fait aussi largement appel à cette plante, avec, par exemple, les recettes traditionnelles que sont le poulet rôti aux quarante gousses entières ou en « chemise », et le gigot piqué d’éclats d’ail. L’ail entre également dans la préparation des ragoûts, qu’il parfume agréablement, des beurres, des assaisonnements et des sauces pour les pâtes, le poisson, la volaille, les légumes… | |
| | | foire de casablanca
Nombre de messages : 1262 Date d'inscription : 25/02/2007
| Sujet: Re: L'AIL Mar 29 Juin 2010 - 16:35 | |
| Son Origine Asie du Nord. Les nombreuses variétés d'Ail ont depuis longtemps conquis les cuisines du monde. Pour contrecarrer la mauvaise haleine due à la consommation de l'ail cru, il suffit de mâcher des graines de café, de coriandre ou d'anis. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: L'AIL Jeu 20 Sep 2012 - 8:20 | |
| L'ail bénéficie d'une action antiseptique sur le système digestif. Il peut être utilisé contre les parasites intestinaux (vers).
Ail (vers intestinaux) : Ingrédients 4 gousses d'ail
Lait
Ail (vers intestinaux) : Préparation Eplucher les gousses d'ail puis les râper dans une tasse de lait. Faire bouillir la préparation pendant 15 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser macérer toute la nuit.
Ail (vers intestinaux) : Posologie Boire une tasse du mélange macéré le lendemain matin à jeun. Renouveler jusqu'à expulsion des vers. Ou Prendre 100 à 250mg d'extrait sec d'ail par jour (disponible en pharmacie). En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.
Attention: les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquées. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: L'AIL Lun 16 Sep 2013 - 7:44 | |
| Alors quoi , il faudrait éliminer l’ail de nos aliments ? Depuis des millénaires les hommes mangent de l’ail et de l’oignon et si c’était tellement nocif on y aurait surement renoncé depuis longtemps. De même pour les épices ! Tous ces savants sont bien gentils, qui essayent de nous faire renoncer aux choses qui donnent justement du goût, des saveurs et , pourquoi pas ? des odeurs à nos aliments. Mais si on les consomme avec sagesse ils sont bénéfiques, car ils font notre vie meilleure. Ceci est une connaissance qui dépasse la science littérale et les facultés, forcément limitées de ces gens. Je m’en tiens ,pour ma part, a cette devise : si c’était bon pour mille générations, c’est bon pour moi ! D’ailleurs, sans les nombreux et divers «poisons» que nous consommons (avec modération) nous serions encore a chercher nos aliments dans les arbres et les buissons et les civilisations n’auraient jamais vu le jour ! Voila ma façon de penser sur ce sujet. BONNES FETES ! | |
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| Sujet: Re: L'AIL | |
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| | | | L'AIL | |
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