MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 LUNES DE CACAHUETES ET GRAINE DE SESAMES

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LUNES DE CACAHUETES ET GRAINE DE SESAMES Empty
MessageSujet: LUNES DE CACAHUETES ET GRAINE DE SESAMES   LUNES DE CACAHUETES ET GRAINE DE SESAMES Icon_minitimeMer 2 Déc 2009 - 17:25

LUNES DE CACAHUETES ET GRAINE DE SESAMES

4 oeufs
250g de graines de sésames
250g de cacahuètes
250g d'amande
250g de sucre glacé
250g de margarine
1 verre à thé d'huile
3 sachets de levure pâtissière
Un peu de sel
La farine selon le mélange

Faire griller les graines de sesames dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soit bien dorées et les passer dans le mixeur 1-2-3.
Faire griller les amandes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soit bien dorées,les passer dans le mixeur 1-2-3.
Faire griller les cacahuètes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soit bien dorées et débarrassées de leur peau en les frottant, les passer dans le mixeur 1-2-3.
Mélanger dans une jatte le sucre glacé et la margarine, ajouter l'huile, les oeufs, le sel, la levure, incorporer les cacahuètes moulues au mixer, les graines de sésames moulues au mixer, et les amandes moulues au mixer.
ajouter peu à peu la farine tamisée et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couper la pâte en 4 part.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, a l'aide d'un rouleau à pâtisserie lui aussi fariné, sur une épaisseur de 3 a 4 milimetres.
découper des lunes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de lune.
mettre un papier special gateau sur la tole.
Placer les gateaux lune.
Faire cuire dans un four préchauffé à 175°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
vous pouvez faire d'autres formes, des coeurs, des carres, des ovales, des ronds........


Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
LUNES DE CACAHUETES ET GRAINE DE SESAMES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TRUFFES DE CACAHUETES A SOLY
» TRUFFES AUX CACAHUETES A SOLY
» LES TRUFFES AUX CACAHUETES RECETTE A MAMAN
» DEUX LUNES DANS LE CIEL LE 27 AOUT 2009
» ENTREE DES CLASSES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE MAMAN PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit