| LA HRIRA DE SOLY | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
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Soly Anidjar
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| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Lun 16 Nov 2009 - 18:33 | |
| LA HRIRA DE SOLY
Ingrédients :
100 gr de pois-chiches 100 gr de lentilles 1 bouquet de coriandre coupe fin 1o branches de céleri, retirez les fils et couper fin 1/2 kg de tomates coupées en des 2 litre et 1/2 d'eau 4 oignons râpés 1/2 verre d'huile d'olive un bol de vermicelles a bases d'oeuf une poignée de riz 1/4 cuillerée à café de safran ou de harkom 1/4 cuillerée à café de poivre 1 cuillerée à café de sel | |
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Lun 16 Nov 2009 - 18:37 | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Lun 16 Nov 2009 - 18:39 | |
| Mettez tout devant vous. Mettre l'eau à bouillir dans une cocotte minute, ajoutez les tomates, pois-chiches, lentilles, 1/4 cuillerée à café de safran ou 1 cuiller à café de harkom (pas les 2 a la fois) 1/4 cuillerée à café de poivre 1 cuillerée à café de sel 4 oignons râpés,le bouquet de coriandre coupe fin fin le bouquet de céleri couper fin. fermez la cocotte, lorsqu'elle commence a siffler baisser le feu et laisser cuire pendant 60 minutes environ. | |
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Soly Anidjar
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| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Lun 16 Nov 2009 - 18:40 | |
| c'est ma recette de HRIRA, chaque famille a sa recette de HRIRA, dans chaque ville du Maroc on la prépare a la façon de la maîtresse de maison, quand je mange la mienne , je m'évade et je me retrouve au Maroc a Casablanca, elle me rappelle lalla Khadouj ma marraine, elle était la propriétaire de notre immeuble a la rue Yacoub Elmansour numéro 11 ou je suis née, face a la piscine municipale, depuis l'âge de 3 ans je m'asseyais près d'elle, l'odeur du mélange "coriandre, céleri, tomates et oignons " enivraient tout le patio, 56 ans après je rêve encore a cette odeur. | |
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Soly Anidjar
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| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Lun 16 Nov 2009 - 18:41 | |
| Ouvrez la cocotte ajoutez 1 litre d'eau chaude lavez le riz et ajoutez-le, continuez a feu doux.
Préparez en attendant "la tadouira". La tadouira c'est un épaississant de la soupe. Mélangez 2 cuillers a soupe de farine avec 2 tasses d'eau et 1/2 cuiller a cafe de levure de boulanger afin d'obtenir une sorte de pâte liquide, de la consistance d'une pâte à crêpe, laissez reposer "la tadouira"dans une toute petite marmitte pres de la cocotte pendant 1 heure. | |
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Lun 16 Nov 2009 - 18:46 | |
| Lorsque le riz a cuit ajoutez le bol de vermicelles (cheveux d'ange ou un peu plus gros comme j'ai mis aujourd'hui), ajoutez le 1/2 verre d'huile d'olive, laisser cuire 5 minutes puis ajouter la tadouira avec une passoire. Bien remuer pour que ce mélange s'intègre sans faire de grumeaux et laisser cuire 5 minutes de plus. Une fois que la soupe a épaissi elle est prête! goutez pour voir si il faut rajouter du sel, et du poivre. (attention si vous ajouter des vermicelles tres tres fines, faites les un peu griller dans un poele a feu doux pour que les vermicelles ne deviennent pas une pate, car les vermicelles trop fines, non grilles sont trop molles).
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Soly Anidjar
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| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Lun 16 Nov 2009 - 18:47 | |
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Soly Anidjar
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marcelle Invité
| Sujet: j ai fain mmmmmm Lun 16 Nov 2009 - 21:21 | |
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jackysan Invité
| Sujet: Harira Mar 17 Nov 2009 - 12:06 | |
| Chère Soly, Merci pour la recette mais attention à la ligne !! vous êtes toujours merveilleuse Jackysan |
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bidou197 Invité
| Sujet: votre recette Mer 18 Nov 2009 - 1:07 | |
| super, merci bcp pour la recette Soly. on va essayer ce week-end. |
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Lo.Casci Invité
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Visiteur Invité
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Mer 18 Nov 2009 - 17:28 | |
| Mème préparation sans les pois-chiches et lentilles mettre à la place 1 à 2 pommes de terre (moyennes) aprés cuisson, mixer. On peut aussi, supprimer le levain. Juste 1 à 2 cuillerées à soupe de farine diluée à l'avance avec un peu d'eau et jus de citron. Passer au chinois et incorporer à la préparation. De préférence faire cuire le riz ou vermicelle à part dans un peu d'eau , égoutter et les ajouter en dernier avec la farine. Un bouillon ou deux que la harira épaississe et éteigner. Soupe extra quand il fait froid. Mais , cependant on l'apprécie toujours. |
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laura1501
Nombre de messages : 239 Age : 79 Date d'inscription : 19/11/2007
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Mer 14 Avr 2010 - 19:29 | |
| TBAR KELLAH A SOLY JE TE JURE QUE JE VAIS LA FAIRE CETTE SOUPE D AUTANT PLUS QUE J AIME BEAUCOUP BISES | |
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Dany
Nombre de messages : 8 Age : 76 Date d'inscription : 29/11/2006
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Jeu 15 Avr 2010 - 11:26 | |
| bonjour SOLY
merci pour toutes tes recettes de chez nous que tu m'envois et j'en fais profiter à beaucoup de personnes. merci et amitié.
dany | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Mer 8 Déc 2010 - 8:49 | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Jeu 9 Déc 2010 - 8:33 | |
| Merci Merci Merci! Je la sens cette soupe de mon enfance et je salive deja! les photos sont tres appetissantes! Gros baisers de Meknassia44 | |
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fleur de safran
Nombre de messages : 33 Age : 69 Date d'inscription : 30/10/2008
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Lun 13 Déc 2010 - 7:56 | |
| merci Soly l'odeur de cette soupe est dans ma tete depuis un demi siecle.
bonne journee. | |
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fanny
Nombre de messages : 238 Age : 75 Date d'inscription : 17/05/2008
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Lun 13 Déc 2010 - 8:24 | |
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Anita Anidjar Ponte
Nombre de messages : 982 Age : 68 Date d'inscription : 08/08/2006
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Mar 21 Oct 2014 - 6:52 | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Lun 19 Oct 2015 - 7:34 | |
| mettez 1 verre de pois-chiches, et 1 verre de l'entilles a tremper toute la nuit, 1 bouquet de coriandre coupe fin quelques branches de céleri, retirez les fils et couper fin quelques tomates coupées en des 2 litre et 1/2 d'eau 2 oignons râpés 1/2 verre d'huile d'olive un bol de vermicelles a bases d'oeuf 1/2 verre de riz 1 cuillerée à café de curcuma 1/8 cuillerée à café de poivre 1 cuillerée à café de sel, le jus d'un citron, Mettez tout devant vous. Mettre l'eau à bouillir dans une cocotte minute, ajoutez les tomates, pois-chiches, lentilles, le curcuma, le poivre 1 cuillerée à café de sel les oignons râpés,le bouquet de coriandre coupe fin fin le bouquet de céleri couper fin. fermez la cocotte, lorsqu'elle commence a siffler baisser le feu et laisser cuire pendant 60 minutes environ. Ouvrez la cocotte ajoutez 1 litre d'eau chaude lavez le riz et ajoutez-le, continuez a feu doux.
Préparez en attendant "la tadouira". La tadouira c'est un épaississant de la soupe. Mélangez 4 cuillers a soupe de farine avec 8 cuillers a soupe d'eau et 1cuiller a cafe de levure de boulanger afin d'obtenir une sorte de pâte liquide, de la consistance d'une pâte à crêpe, laissez reposer "la tadouira"dans une toute petite marmitte pres de la cocotte pendant 1 heure. Lorsque le riz a cuit ajoutez le bol de vermicelles (cheveux d'ange ou un peu plus gros comme j'ai mis aujourd'hui), ajoutez le 1/2 verre d'huile d'olive, laisser cuire 5 minutes puis ajouter la tadouira avec une passoire. Bien remuer pour que ce mélange s'intègre sans faire de grumeaux et laisser cuire 5 minutes de plus. Une fois que la soupe a épaissi elle est prête! goutez pour voir si il faut rajouter du sel, et du poivre. (attention si vous ajouter des vermicelles tres tres fines, faites les un peu griller dans un poele a feu doux pour que les vermicelles ne deviennent pas une pate, car les vermicelles trop fines, non grilles sont trop molles). Puis servir dans des bols avec un jus de citron.
qu'il vente, qu'il pleuve qu'il neige ou qu'il fasse 35°, j'adore la hrira la quantite que je viens de donner est pour 6 personnes. Je nous souhaite une journee tranquille amen | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY Mar 9 Oct 2018 - 17:00 | |
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| Sujet: Re: LA HRIRA DE SOLY | |
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