1 kg de citrons moyens jaunes très juteux.
1/2 kg de sel fin
quelques piments soudanis (obligatoire)
1/4 de verre d'huile d'olive.
Un tres grand bocal
Laver bien les citrons à l'eau et au savon de vaisselle (à cause des produits chimiques utilisés par les agriculteurs, rincer à grandes eaux pour faire disparaitre le gout du savon.
Couper en 2 chaque citron sans arriver à l'autre bout (comme si vous faisiez un sandwich)
Ou incisez les citrons en quatre sans arriver à l'autre bout et remplissez chaque citron de sel jusqu'au dernier citron mettez les dans le bocal ajoutez les piments soudanis (soudania) et l'huile d'olive et fermer bien le bocal laissez dans un endroit a température tiède, et à l'ombre ne pas ouvrir pendant 2 semaines environ.
Attention on n'ajoute pas d'eau, ils vont confire avec leur jus et le sel.
ses citrons lorsqu'ils sont prêts on peu cuisiner avec en le rinçant bien allez voir, le poulet aux olives vertes et aux citrons confits de mes shabbat a Casablanca, peut se garder 1 an ou plus au frigidaire,
le citron confit est un ingrédient indispensable dans la cuisine marocaine, maman nous préparait tous les vendredis , le poulet aux olives et au citrons confits, pour lilt elhad(noche de alhad), le thon et les œufs de poissons étaient préparés au citron confits et bien sur le poulet au citron.