MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 LES CITRONS CONFITS A SOLY

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES CITRONS CONFITS A SOLY Empty
MessageSujet: LES CITRONS CONFITS A SOLY   LES CITRONS CONFITS A SOLY Icon_minitimeJeu 11 Juin 2009 - 14:51



1 kg de citrons moyens jaunes très juteux.
1/2 kg de sel fin
quelques piments soudanis (obligatoire)
1/4 de verre d'huile d'olive.
Un tres grand bocal

Laver bien les citrons à l'eau et au savon de vaisselle (à cause des produits chimiques utilisés par les agriculteurs, rincer à grandes eaux pour faire disparaitre le gout du savon.


Couper en 2 chaque citron sans arriver à l'autre bout (comme si vous faisiez un sandwich)

Ou incisez les citrons en quatre sans arriver à l'autre bout et remplissez chaque citron de sel jusqu'au dernier citron mettez les dans le bocal ajoutez les piments soudanis (soudania) et l'huile d'olive et fermer bien le bocal laissez dans un endroit a température tiède, et à l'ombre ne pas ouvrir pendant 2 semaines environ.

Attention on n'ajoute pas d'eau, ils vont confire avec leur jus et le sel.
ses citrons lorsqu'ils sont prêts on peu cuisiner avec en le rinçant bien allez voir, le poulet aux olives vertes et aux citrons confits de mes shabbat a Casablanca, peut se garder 1 an ou plus au frigidaire,
le citron confit est un ingrédient indispensable dans la cuisine marocaine, maman nous préparait tous les vendredis , le poulet aux olives et au citrons confits, pour lilt elhad(noche de alhad), le thon et les œufs de poissons étaient préparés au citron confits et bien sur le poulet au citron.


Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES CITRONS CONFITS A SOLY Empty
MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   LES CITRONS CONFITS A SOLY Icon_minitimeDim 29 Mai 2011 - 22:33

citrons confits pour l'apperitif de soly:

on rince et on coupe 1 kg de citron , jaunes moyens ,en rondelles.
on prend un tres grand bocal
on met une couche de sel ,2 piments soudanis et des rondelles de citrons
le sel, les 2 piments soudanis et les rondelles de citron, le sel les 2 piments soudanis et encore le reste des rondelles de citron,ajoutez 1/4 de verre d'huile d'olive pressez le tout a la main et fermez bien le bocal en une semaine vous avez des rondelles de citrons confits pour l'apperitif.

soly
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
LES CITRONS CONFITS A SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LES CITRONS CONFITS A SOLY
» CITRONS CONFITS...pour de merveilleux tajines...
» POIVRONS CONFITS A SOLY
» OIGNONS CONFITS RECETTE DE LARACHE A MAMAN
» POULET ET HARICOTS BLANCS AUX CITRONS ET ABRICOTS SECS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE MAMAN PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit