Mercedes Barcessat
Nombre de messages : 161 Age : 78 Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Consejja la Du'ara con receta Jeu 2 Avr 2009 - 17:14 | |
| La Dua'raVoz dire que a mi tambien me haze un efectoooooo la dua'ra,!!!es una de las comidas que maz me ferjean el alma. Wa tengo qu'esperar hatta que llego a Israel pa las pascuas de pesaj o de rosana, ad la gosto. Digo, laz miro bien, las golo, que me suban bien todos esos golores de ajjo, especias el pimiento harro fresco. No se voz hhanneara el corazón? Mi famiya que Hashem yitbaraj, los jade y loz de salud y vida larga, ya me conocen! gher nezleo a cazza de mamma l'eziza, y me convidan a comer. Ya sabis, aperitibos, almuerzzos, meriendas, cenas y awed awed. Herea uno, ya le digo a mammaita, yakma puzites un anuncio en el "Jerusalem post edition Francaise"? el periodico que recibe todoz loz dias de martes) Wa imma no se lo dire ni a Lunita ni a Ister ni a...ni a..., berwenza famiya y todos te qeren musho. Ya lo se mamma, y yo tambien los qero, ma tengo tamben que bijjitar a miz amigos y durear un poco con ellos. Y empezan los tilifonos, el dia entero, la que cuida de mamma scribe todo los nombres y tilifonos en un papelito y gher entro en la cuerta, me meknea el papilito. Wena largura!!! Pero cuando me dizen "como no podes venir!!, hizi una dua'ra endiamantada"!!! Halaqui empeza mi corazon a darbear en mi pesho, duk duk dua'ra, dua'ra, recordos, golores, sabores, colores, plato luzzido, cantares, kaftanes, todos los yashra de mi mancebes, A imma que rjjoq (ganas) y que sha-hwa! A ma yo cuedo quedarme sin gostarlo? Se me sha’rearan las carnes. me dujeas (mareas) con los ojjos ya te sto comiendo darbei todo de una vez. Beraja y Buen provesho.Mamma le ziza me disho, mi weno, este rjjoq (ganas) que t'entra con la dua'ra hama staras prenada. Eso lo que me falto, no cabiamoz en cazza y awelita se levanto a parir. wa eso voz contare, mi famiya en Australia (sanoz y wenos que esten) walu, no queren ni oir el hes de ello. Kaleq, tripas vamoz a comer!!!!! hijsa, halaqui la gata que lo jale (trague)!!
Wa esto sta, que me perdonen todos los que tienen gatos, pero a'ma vo a sentarme a guizzar (cocinar) pa mi y la gata solos. Cuanto los arrogo, walu, no sirven pa eso, mucho fshush (muy mimados), lo que se pierden, una dilicadezza como esta: Dua'ra te quiero, esperame siempre con un bazzito de mahia, aguardiente. Salud y bida larga !!! Wa no sea vuestra faltaMesoditaMercedes Dembo BarcessatPerth Australia 27/1/09tkelia o dua'ra- Kersha (estomago) tripas, higado, pulmon (de carnero) Ingrédientes * 4 cabezas de ajo* 1 c à sopa de pimiento colorado dulce* 1 cebolla grande* 1 c à cafe de comino* un vaso de aceite * 1 c à s de sal* 1 c à c de pimienta* 2 c à c de gingembre* 1 c à c de pimiento colorado picante* 1 c à s de vinagre* 2 tomates rallados ou cortados en trozitos Recette1. poner la kersha a remojar en agua herbida, rasparla bien con un cuchillo.2. enjuagar los pulmones con agua fresca, y blanquear en agua hervida.3. cortar la kersha, intestinos y los pulmones en trozitos pequenos, enjuagar bien,4. lavar el higado (kasher) y el corazon con agua, cortar en pequenos trozitos, sacar la piel fina del higado con la punta de un cuchillo.[size=12]5. en una casuela, poner los pedazos de tripas cortados 6.añada el aceite, el ajo aplastado, la sal, el pimenton dulce y harro según su gusto, la pimienta y el jenjibre, los tomates raspados y moulinées.7. cubrir de agua y hechar cocerse durante 2 horas vigilando la marmita.8. una media hora antes del fin de la cocción, añada los pedazos de hígado y de corazón así como el comino, continúes la cocción hasta que la salsa se haga untuosa9. antes de apagar el fuego, añada el vinagre10. servir estas tripas con rodajas de limón Que boz aproveche | |
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