MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 Patisserie algerienne

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Michelle Anidjar
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MessageSujet: Patisserie algerienne   Patisserie algerienne Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 13:55

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MessageSujet: Re: Patisserie algerienne   Patisserie algerienne Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 16:55

voici un copie' cole' de la recette d'oumkoultoum (d'apres celle de Nadia07 du forum cuisinetestee')
le jasmins
la farce


  1. 4 mesures de farines
  2. 1 mesure de beurre fondu et d'huile.
  3. 1 cac de vanille.
  4. 1 pincée de sel.
  5. mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau nécessaire.

pour la farce:

  1. 3mesure d'amandes mondées finement moulues.
  2. 1mesure de sucre cristallisé.
  3. 1cac de vanille .
  4. zest de citron(facultatif on en a pas mis).
  5. oeufs selon la quantité.

préparation:
mélangé la farine, la margarine ,la pincée de sel, la vanille,et mouiller a l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire jusqu'à obtention d'1 pâte ferme ,couvrir et laisser reposer pendant au moins 30 mn.(vous pouvez colorer la pâte selon votre choix)

pendant ce temps, prépare la farce en mélangeant les amandes,le sucre,la vanille ,ajouter les oeufs par petites quantités pour obtenir une farce ferme;confectionner des boules de la talle d'1 petite noix ,couvrir et laisses de coté.
abaisser la pâte a l'aide d'1 rouleau ou faire passer a la machine (il ne faut pas qu'elle soit trop fine elle ne tiendra pas la forme ni trop épaisse )
découper des carrés de 8cm de coté
couper chaque coté du carré 3 a 4 cm sans arriver au centre
placer 1 boule de farce au centre,rabattre les coins sur la farce,puis joindre les 2 extrémité des coins d'en bas en les pinçant avec les doigts (par peur que ça ne s'ouvre on a utiliser du blanc d'oeufs pour les coller)
décorez le dessus selon votre goût(a l'aide d'1 cerneau de noix ou de fleur confectionnées avec la même pâte colorées)
les cuirent au four trés doux ,il ne faut pas que ça soit trop cuit dés que le dessous est doré on les retire,tremper dans du miel réchauffé avec de l'eau de fleur d'oranger et déguster
je vous met les étapes en photos pour plus de précision:



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MessageSujet: Re: Patisserie algerienne   Patisserie algerienne Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 16:55

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MessageSujet: Re: Patisserie algerienne   Patisserie algerienne Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 16:56

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MessageSujet: Re: Patisserie algerienne   Patisserie algerienne Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 16:56

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MessageSujet: Re: Patisserie algerienne   Patisserie algerienne Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 16:56

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MessageSujet: Re: Patisserie algerienne   Patisserie algerienne Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 16:58

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MessageSujet: Re: Patisserie algerienne   Patisserie algerienne Icon_minitimeMar 10 Mar 2009 - 16:58

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