Ma recette traditionnelle de la mousse au chocolat mon dessert préféré
pour réussir facilement votre recette de la mousse au chocolat, il vous faut.
3 grands bols:
1 pour les jaunes d'oeufs
1 pour les blancs d'oeufs
1 pour les carrés de chocolat
250 gr de chocolats noir
Casser en morceaux les carrés de chocolat.
Dans un récipient pour micro-ondes ou un bol, faire fondre le chocolat, pendant une minute.
1/2 verre de sucre
125 gr de margarine
6 oeufs
Séparer les blancs et les jaunes dans deux bols différents.
battre les jaunes avec le sucre
ajouter la margarine au chocolat chaud
Verser les jaunes d'oeufs, sur chocolat chaud.
Battre au fouet ou à la fourchette, pour obtenir une masse brillante.
battre les blancs avec un mixeur (batteur électrique)
lentement au départ et augmenter peu à peu. Les blancs en neige doivent être très fermes.
Lorsque le blanc d'oeuf est prêt, ajoutez-le doucement au chocolat, mélanger en soulevant la masse de chocolat délicatement, en faisant un mouvement de rotation avec une spatule, n'écraser ni le blanc en neige ni la crème fouettée !
placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels.
Mettez au réfrigérateur et attendez 4 heures avant de servir.