MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES

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Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES   POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES Icon_minitimeVen 8 Juin 2007 - 15:41

spécialité du shabat
dorades et fèves vertes


2 dorades coupées en tranches moyennes
enlevez les écailles et lavez bien les dorades
faites une sauce rouge dans une marmite,
coupez 2 poivrons rouges en 10 dans le sens de la longueur,
épluchez une tête d'ail,
1/2 verre d'huile ,
une cuiller a café de sel,
coupez fin un petit bouquet de kazbour( coriandre),
2 cuiller de paprika douce, en poudre et si vous avez de la sauce tomate ajoutez à la sauce 1 grande cuiller, ça rend la sauce plus épaisse.
4 verres d'eau , ajoutez le sachez de fèves congelées ou fraîches,remuez bien tout laissez mijoter 30 minutes ensuite, ajoutez la dorade encore quelques 40 minutes environ à feux moyen .
un vrais régal.

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Dernière édition par le Lun 11 Juin 2007 - 23:20, édité 1 fois
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MAYTE
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MessageSujet: Re: POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES   POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES Icon_minitimeDim 10 Juin 2007 - 18:24

C'est noté SOLY,

Cette recette, je vais la faire cette semaine , je te dirai si je l'ai bien réussi, la lire seulement donne l'eau à la bouche


MAYTE
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: Re: POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES   POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES Icon_minitimeLun 11 Juin 2007 - 23:21

Bonsoir Mayte cette recette est super facile, tu verras.
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malika
Medaille d'Or
malika


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MessageSujet: Re: POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES   POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES Icon_minitimeMar 12 Juin 2007 - 0:38

Soly diri lina la recette dyal skhina et la bonne skhina di fhal el ma3joune, si je la réussi je t'envoie un plat de dégustation par DHL.

A moins que tu veuilles que ça soit momo el berrah qui te la ramène, alors là elle arrivera fhal saboune.

amitie

Malika
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: Re: POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES   POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES Icon_minitimeMer 13 Juin 2007 - 7:01

Malika je vais te donner la recette de la dafina, et je te promets ma princesse que lorsque je viendrais au Maroc je t'amene cadeau une plaque electrique pour faire ta dafina qui doit cuire au moins de 18 a 20 h sur cette plaque, au Maroc maman et ma grand mere la faisait sur le mejmar.
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: LE POISSON DU SHABAT   POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES Icon_minitimeDim 27 Jan 2008 - 16:56

LE POISSON DU SHABAT


1 kg de thon ou de saumon ( congelé de préferance.), coupé en tranches moyennes ,
1 doigt d'épaisseur, pour le thon, 4 doigts d'épaisseur pour le saumon, lavez bien le thon( ou le saumon) et trempez le dans du citron ou dans du vinaigre pendant au moins 6 h .
apres 6 h lavez bien bien et préparez la sauce rouge dans une marmite.

coupez 2 poivrons rouges en 10 dans le sens de la longueur,
épluchez une tete d'ail,
1/2 verre d'huile ,
une cuiller a café de sel,
coupez fin un petit bouquet de cazbour( coriandre),
2 cuiller de paprika douce, en poudre et si vous avez de la sauce tomate ajoutez a la sauce 1 grande cuiller, ca rend la sauce plus épaisse.
2 verres d'eau , remuez bien tout et ajoutez le thon ou le saumon bien rincé et egoutez.
cuisson 20 a 30 minutes environ a feux moyen . un vrais regal.
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MessageSujet: Re: POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES   POISSON DU SHABAT DORADES ET FEVES Icon_minitime

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