| | RECETTES CACHER POUR PESSAH | |
| | Auteur | Message |
---|
Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 67 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: RECETTES CACHER POUR PESSAH Dim 25 Mar 2007 - 21:54 | |
| LES PETITS PAINS CACHER POUR PESSAH2 verres d'eau 1 cuiller a cafe de sel 1/4 de verre d'huile 50 grammes de margarine 2 verres de farine de matsa cacher pour pessah 6 oeufs On verse l'eau,le sel,l'huile et la margarine on met a fondre dans une casserole sur le feu juste pour faire fonder la margarine pas plus. On ajoute la farine on remue bien on laisse un peu refroidir et on ajoute les oeufs un a un Attention verifiez si les oeufs sont frais. On huile une tole On forme 24 petits pains ronds. On les laisse reposer 30 minutes. On allume le four a une temperature de 180 degres Lorsque le four est chaud faites rentrer la tole
Dernière édition par le Mer 4 Avr 2007 - 15:54, édité 2 fois | |
| | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 67 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: Re: RECETTES CACHER POUR PESSAH Mer 4 Avr 2007 - 14:59 | |
| Harosset fait maison
Ingrédients : 2 paquets de dattes dénoyautées (1 kilo) 200 grammes de noix 1 kilo 250 grammes de pommes pelées (râpées gros) du vin blanc cacher de pessah de la cannelle (1 cuillère à soupe ou plus, selon le goût)
Préparation : Malaxez les dattes pour vérifier qu’il n’y ait plus de trace de noyaux. Epluchez les pommes. Râpez-les sur les dattes. Coupez les noix en petits morceaux. Saupoudrez abondamment de cannelle. Malaxez le tout en arrosant avec du vin blanc au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène (pas liquide). Mettez dans des boîtes plastique au réfrigérateur.
Conseils : -Cette grosse quantité est donnée pour pouvoir l’étaler sur la Matsah pendant Pessa’h, ou farcir des gateaux apres pessah, il se garde très bien au frais, pendant longtemps. | |
| | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 67 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: Re: RECETTES CACHER POUR PESSAH Mer 4 Avr 2007 - 15:05 | |
| Biscuit pour Pessa’h
Ingrédients :
9 oeufs 1 verre ½ de sucre (mesure du verre : 225 cl) 1 verre ¼ de farine de Matsah 1 jus de citron + complétez d’eau jusqu’à ½ verre ½ verre d’huile 1 zeste de citron 1 cuillère à café de levure chimique(CACHER DE PESSAH) 1 pincée de sel
Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ½ verre de sucre. Battez les jaunes avec un verre de sucre, le zeste de citron, jusqu’à obtenir une crème blanchâtre. Continuez à battre. Rajoutez l’huile, le ½ verre de jus de citron avec l’eau. Mélangez la levure à la farine de Matsah. Rajoutez aux œufs en battant. Glissez les blancs d’œufs et introduisez-les délicatement, sans les casser. Versez le tout dans un grand moule rectangulaire + un moule à cake.
Cuisson : le biscuit prendra une belle couleur (35-45 minutes). Piquez le gâteau pour voir qu’il est cuit. | |
| | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 67 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: Re: RECETTES CACHER POUR PESSAH Mer 4 Avr 2007 - 15:51 | |
| PETITS FOURS CACHER DE PESSAH EN PATE D'AMANDE
Ingrédients :
1 Kg. d'amandes 1 Kg. de sucre 10 cl. d'eau de fleur d'oranger 10 cl. de jus de citron
Préparation :
Laissez tremper les amandes dans de l'eau bouillante pendant toute la nuit Égoutter et les hacher très finement en ayant soin d'enlever la peau. Dans une casserole mettre le sucre et recouvrir à peine d'eau, le faire perler mais pas carameliser. Mélanger les amandes, le jus de citron, l'eau de roses et le sucre, former une boule. Laisser refroidir le tout et décorer en formant diverses images de vôtre choix. l'on ajoute entre 1 a 2 jaunes d'œufs | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: RECETTES CACHER POUR PESSAH Mer 4 Avr 2007 - 17:43 | |
| 500 g de foie (D'AGNEAU ,DE POULET OU DE DINDE)
1/2 bouquet de persil coupe tres fin 2 gousses d'ail Huile d'olive quelques gouttes. un verre de vinaigre Sel, cumin, paprika douce
1-Laver bien et égoutter le foie, 2-laissez le en grands morceaux. 3-grillez sur un grille au four, tournez des 2 cotes, jusqu'a ce que le sang ne coule plus( les juifs peuvent manger du foie que grille) malangez l'ail haché, le persil, le sel, le cumin, le paprika et l'huile d'olive. ajoutez le vinaigre. si les morceaux sont tres grands coupez en 2 . faites trempez le foie dans cette sauce, remuez sans casser le foie qui est tres delicat le foie peu se manger chaud ou froid. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: RECETTES CACHER POUR PESSAH Mer 4 Avr 2007 - 18:16 | |
| LES MERINGUES
Cuisson: 1 heure 30 a feu tres doux
Ingrédients :
4 blanc d'œufs 200g de sucre en poudre 30g de margarine pour huiler la tôle 1 pincée de sel 30 capsules en papier pour cocos et meringues couleur pour les rendre rose, bleu, vert , ........
Recette Préparer la plaque du four: la huiler uniformément avec de la margarine et la fariner. Allumer le four à chaleur très douce (100°C). Battre les blancs en neige très ferme dans le mixeur électrique(au bain-marie), Le bain-marie c'est placez le bol en pyrex dans une marmite rempli d'eau a la moitie, la marmite doit être sur le gaza feu doux. Ajouter le sucre doucement et battre encore 1 minute. Sans plus attendre, déposer avec une cuiller à soupe dans un kharaya (une poche à douille). et remplissez les capsules . Laisser cuire au four de 1h15 à 1h30à tres basse température . Les meringues doivent rester blondes et bien sèches. Elles se conservent de 2 à 3 semaines dans une boîte fermant hermétiquement. attention Il faut utiliser des blancs d'œufs sans trace de jaune (sinon, ils ne monteraient pas) on peut au lieu de les mettre dans des capsules remplir des abricots, coupes en 2 ,et les mettre au four a la même température. | |
| | | Lucky
Nombre de messages : 17 Age : 79 Date d'inscription : 02/05/2007
| Sujet: patisseries, plats Jeu 9 Aoû 2007 - 18:17 | |
| Merci à vous tous et tbarkala hali koum, je suis en admiration devant tant de merveilleux plats et gâteaux, ma jeunesse me reviens et mes coutumes que je faisais mal sont sur le forums ça m'aide beaucoup à faire les vrais. sur le forum Soly tu mets le noms de livres de recettes de cuisine Marocaine, mais les noms n'apparaissnt pas. J'ai 2 livres en copies mais je sais que un c'est de Magguy Kakon et l'autre je ne sais pas mais il doit être connu aussi. je recherche la recette de navettes (petits pains) qu'on voit souvent dans les buffets, si quelqu'un la connais je suis preneuse. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: RECETTES CACHER POUR PESSAH | |
| |
| | | | RECETTES CACHER POUR PESSAH | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |