MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 la Dafina de Soly Anidjar

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Soly Anidjar
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MessageSujet: la Dafina de Soly Anidjar   Jeu 3 Déc 2015 - 10:44

Ingrédients pour 8 personnes



  •  comptez 2 pommes de terre par personne
  • 2 patates douces 
  • 8 oeufs
  • 2 poignees de pois chiches secs
  • 1 jaret de veau d'environ 1 kg
  • 2 rondelles de pieds de boeuf
  • 1 verre de riz
  • 2 dattes + un sachet de the noir
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 cuillere a cafe de curcuma, sel, poivre une pincee de noix de muscade

Utilisez une marmite haute et profonde.


preparation du riz:
1 verre et demi de riz et 3 verres d'eau
Mettez le sel, le poivre le curcuma et l'huile dans le riz, cuire 10 minutes.

on verse le riz precuit dans un nylon, special cuisson et on ferme le nylon a laide d'un noeuf.


Dans un saladier mettez les pois chiches dans de l'eau à tremper pendant 4 à 5 heures. Vous pouvez le faire la veille.


 Nettoyez vos pommes de terre et vos patates douces, les rincer.
 Procédez au montage de la Dafina. Mettez les pois chiches égouttés d'abord en bas de la marmite, puis  les dattes, puis posez le pied de boeuf et le jaret entier. Placer le sachet nylon special cuisson au milieu de la marmite avec le riz. Placez alors les pommes de terre autour puis les oeufs préalablement bouillis, non écalés.
Salez, poivrez, ajoutez le curcuma, l'huile, et de l'eau jusqu'à 1cm en dessous du niveau des pommes de terre. ajoutez le sachez de the (le the donne une couleur marron clair) mettre a cuire sur feu doux pendant 2 heures en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Vendredi soir, 1/2 heure avant Chabat ,  posez la marmite sur votre plaque électrique. Couvrir la marmite avec une petite couverture en laine, sans qu'elle touche la plaque.  Se déguste Samedi vers midi. 


 On sert d'abord les pommes de terre et les oeufs écalés entiers dans un plat.
Les pois chiches et la sauce dans un saladier. 
la viande et  le pied,dans un autre saladier 
et le riz dans une assiette plate


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