MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -23%
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% ...
Voir le deal
77.91 €

 

 LES FRICASEES A SOLY

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES FRICASEES A SOLY Empty
MessageSujet: LES FRICASEES A SOLY   LES FRICASEES A SOLY Icon_minitimeJeu 10 Juil 2014 - 17:00

LES FRICASEES A SOLY Fricas10
[*]Pour la pâte :
[*]1 kilo de farine tamisee 
[*]1 cube de levure boulangère
[*]1 verre d'huile
[*]2 œufs
[*]2 pincées de sel
[*]eau tiède environ 3 verres et de demi

[*]Pour la garniture :
[*]5 grosses pommes de terre
[*]2 boîtes de thon à l'huile
[*]6 œufs durs
[*]1 pot d'olives vertes ou noires dénoyautées
[*]harissa
[*]1 citron confit


Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter les œufs et le levure boulangère . Bien mélanger pour que la farine s'imprègne de levure boulangère . Ajouter l'huile, puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à que la pâte ne colle plus, elle doit rester souple. Prendre l'équivalent d'une balle de golf de la pâte puis former des boudins. Les poser sur une plaque sulfurisée, les couvrir et laisser lever 30 min. Les frire des 2 côtés, 5 à 10 minutes, sur un feu moyennement fort pour que les fricassés soient bien cuits à l'intérieur. Les mettre sur du papier absorbant avant de les garnir.


Laver les pommes de terre et les mettre à bouillir 25 min environ. Cuire les œufs à l'eau pendant 15 min dès que l'eau bout. Égoutter l'huile du thon dans une passoire, puis mettre dans un bol et réserver. Égoutter les olives et les couper en 2, puis les réserver dans un bol. Couper les pommes de terres en dés et les salés. Enlever la coque des œufs puis les couper en rondelles. Faire un mélange harissa/citron confit dans un bol. Dès que la préparation des garniture est prête, on peut commencer à farcir les fricassés. Inciser un fricassé au milieu dans le sens de la largeur sans toucher l'autre bout. Étaler la sauce harissa/citron confit, mettre des dés de pomme de terre, du thon, quelques rondelles d’œuf, et des olives. Répéter l'opération jusqu'à la fin.
Très bon  pour nos enfants et pour nous.
Soly
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
LES FRICASEES A SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LETTRES EN HAKETIA DE SOLY, CARTAS EN HAKETIA DE SOLY
» ALCAZARQUIVIR-KSAR EL KEBIR
» LA HANOUKIA GEANTE DON DE ROBERT ET MICHELLE ASSERAF
» الى من احببت
» NOUS AVONS ETE INVITE PAR MONSIEUR SHIMON PERES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES BEIGNETS SALÉS ET SUCRÉS DE NOS GRAND-MÈRES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit | Air du temps et Société | Sujets de société