HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 TOUT TOUT TOUT SUR LES ESPICES MAROCAINES

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Soly Anidjar
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MessageSujet: TOUT TOUT TOUT SUR LES ESPICES MAROCAINES   Jeu 2 Jan 2014 - 18:38

l'absinthe,francais
En arabe marocain, =chiba.
Ajenjo en Espagnol


Absinthe sauvage,en francais
Artemisia en Espagnol


Ail, francais
Touma arabe
Ajo en Espagnol
Choum,hebreu


Amende,francais
Almendra,espanol
Louz, arabe
Almond en Anglais
Chaked,hebreu


Cardamone,francais
Cardamomo negro en Espagnol
Aneth,francais(les tiges du fenouil)
Chamir,hebreu
Aneldo en Espagnol


Le fenouil,francais
Sweet cumin en Anglais
Choumar,hebreu


Anis des indes,francais
Ajowan,italien,anglais,espagnol


Anis etoile,francais
Anis estrelado,portugais
Anis star ou anis Indian,anglais
Anis estrellado,espagnol


Graines d'anis,francais
Habit el hlawoua,arabe marocain
Anis en grano,espagnol
Aniseed en Anglais


El caoucaou,arabe marocain
Arachnid,cacahuetes,francais
Albellanas,espagol


Pimenta-rosa en Portugais
Pimenta-rosa en espagnol
Poivre rose,francais


La balsamite,menthe de notre-dame,francais
Ojas de la biblia,espagnol


Du basilica,francais
Basilica,espagnol
Basilica,italien
Bazilikoum,hebreu
Basil en Anglais


La melisse,francais
Balsamita maior en Espagnol
melissa,hebreu


Cacao,francais
Cacao,espagnol
Choco,hebreu


Café,francais
Café,espagnol
Café,hebreu
Coffe,anglais
Ca'awoua,arabe marocain


La cannelle,francais
Canela,espagnol
Kinamone,hebreu
Cinnamon,en Anglais
Kerfa,arabe marocain


Capres,francais
Caper en Anglais
Alcaparras en Portugais
Alcaparra en Espagnol


Cresson ou capucine,francais
Berros,espagnol
Rachade,hebreu


La Feuille de curry,francais
Hoja de cury, en Espagnol
Curry leaves en Anglais


La Casse,francais
Canela de la China en Espagnol
Cannella della Cina en Italien


Celery,francais
Apio ,espagnol
Cele'ri,hebreu
Krafes,arabe marocain


Piment du chili ou piment de cayenne,francais
Cayena inglesa en Espagnol
Cayenne pepper en Anglais


La Girofle,ou clou de giroflefrancais
Tsiporene,hebreu
Clavo de comer,espagnol
Clove en Anglais
Cravo en Portugais
El kronfel,arabe marocain


Du coco,francais
Coco,espagnol
Cocous,hebreu
Coconut en Anglais


La Coriandre ou persil arabe,francais
Cilantro,espagnol
Kazbor,hebreu
Kzbor,arabe marocain
Coriander en Anglais


Cumin du maroc,francais
Comino ,espagnol
Camoun,hebreu
Lcamoun,arabe marocain
Cominho en Portugais
Cumin, en Anglais


Le romarain,francais
Romero,espagnol
Rozmarine,hebreu
Rosemary en Anglais


Ras el hanout,ou epices de couscous,francais
Ras el hanout,arabe marocain


Noix de muscade,francais
Nuez moscada en Espagnol
Gawouza,arabe marocain
Egoz mouscat,hebreu
Nutmeg en Anglais


Zinjibil,hebreu
Gengembre,francais
Skinjbil,arabe marocain
Jengibre en Espagnol
Ginger en Anglais


La grenade,francais
Granada,espagnol
Romane,arabe marocain
Rimone,hebreu
Pomegranate en Anglais


Le laurier,francais
Laurel,francais
Ale dafna,hebreu
Loureiro en Portugais
Sidana moussa,arabe marocain


La lavende,francais
Lavanda,espagnol
Lavender,hebreu
Lavender en Anglais


Macia ou fleur de muscade,francais
Macia,espagnol
Macia,arabe marocain


Marjolaine,francais
Mejorana,espagnol
Mardeldouch,arabe marocain
Majoran,hebreu
marjoram en Anglais


menthe,francais
Hierbabuena, menta,en Espagnol
Nana,arabe marocain
Nana,hebreu
Mint en Anglais


Moutarde,francais
Khardal,hebreu
Mostasa,espagnol
Mustard en Anglais



La Myrte,francais
Arayhan,haketia
Arayjan,espagnol
Rayhan,hivrit



L'Oignon,francais
Sebolla,espagnol
Batssal,hebreu
Bssal,arabe marocain
Cebola en Portugais
Onion en Anglais


L'Olive,francais
Zayte,hebreu
Aceituna,espagnol
Azeituna,haketia
Zeitoun,arabe marocain
Azeitona en Portugais
Olive en Anglais


Orange,francais
Naranja,espagnol
Tapouz,hebreu
orange en Anglais



L'Origan ou marjolaine sauvage,francais
Oregano,espagnol
Oregano,hebreu
Anrar en Arabe
Oregan en Anglais



Piment doux,francais
Pimiento dulce,espagnol
Pilpel matok,hebreu
Felfel hlou,arabe marocain
Sweet pepper en Anglais


piment piquant,francais
pimiento picante,espagnol
pimiento haro,haketia
pilpel kharif,hebreu
felfla hara,arabe marocain
hot pepper,anglais




Le persil,francais
M'a'dnos,arabe marocain
Petrozilia,hebreu
Perejil,espagnol
Perechil,haketia
Persil,anglais




Poireau,francais
Poro,espagnol



Poivre noire,francais
Pimienta negra,espagnol
Felfla kahla,arabe marocain
Pilpel chakhor,hebreu
Black pepper en Anglais


poivre blanc,francais
pimienta blanca,espagnol
libzar,arabe marocain
pilpel lavan,hebreu
with pepper



Raiz-forte en Portugais
Le Raifort,francais
Raiz,espagnol
Chorech,hebreu
Horseradish en Anglais


La reglisse,francais
Regaliz,espagnol
Regliz,aaksouss,hebreu
Rapssous,arabe marocain
Licorice en Anglais


Rose,francais
Rosa,espagnol
El wouarda,arabe marocain
Vered,hebreu
Roza,portugais
rose en Anglais


safran,kourkouma,francais
asafran,espanol
kourkoum,hebreu
harkoum,arabe marocain



sauge,francais
Sage en Anglais
Salvia en Espagnol



Estragon,taragonfrancais
Tarragon en Anglais
Estragon,taragona,espagnol



Le Thym,le serpolet ,francais
Azaatar,haketia
Zaatar,hebreu
Zaatar,arabe marocain
thyme en Anglais


vanilla,francais
Vainilla en Espagnol
Vanile,hebreu
Vanilla en Anglais


voici, une tres grande liste de noms d'epices,je ne connais pas tous les noms bien sur, si vous avez encore, vous pouvez completer,lorsque je li une recette, et je ne connais pas le nom de cette epice, qui doit accompagne la recette, alors j'abandonne,


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MessageSujet: Re: TOUT TOUT TOUT SUR LES ESPICES MAROCAINES   Jeu 2 Jan 2014 - 19:03

Chrsitophe Colomb parti en 1492 vers l'Ouest pour chercher de l'or et des épices, espérait ainsi toucher directement la terre des Indes grandes pourvoyeuses de ces denrées précieuses. Pour faire face aux désirs de conquêtes des puissances maritimes du Sud de l'Europe, l'Espagne et le Portugal, le traité de Tordesillas (1494) partagea les futures conquêtes maritimes en deux mondes au-delà et en deça des îles du Cap Vert.

La maîtrise du commerce des Epices et donc de leur approvisionnement était un objectif essentiel pour les puissances portugaises et espagnoles de l'époque qui voulaient ainsi contourner le monopole des Arabes et des Vénitiens en Méditerranée.


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MessageSujet: Re: TOUT TOUT TOUT SUR LES ESPICES MAROCAINES   Jeu 2 Jan 2014 - 19:06


L'histoire des épices ne connaîtra de fin tant que l'homme saura se tourner vers son imaginaire pour satisfaire sa quête de l'inconnu et celle de nouveaux plaisirs.
Le mot épice n'est apparu que vers la fin du XIIème siècle. Le mot latin "species" désignait une grande variété de produits comme le blé. Il faudra alors ajouter aromatica pour désigner les authentiques épices et aromates.

Les Epices exercent un pouvoir magique, car elles ont su de tout temps exciter notre imaginaire. Elles flattent nos sens : la vue par leurs chaudes couleurs, l'odorat avec leurs parfums exotiques et le goût par leurs saveurs si particulières
Depuis la plus lointaine Antiquité, les aromates étaient connus des Anciens. Les produits aromatiques servaient à embaumer les corps chez les Egyptiens. Ils devaient contribuer à maintenir l'apparence charnelle pour la vie dans l'au-delà. Leurs parfums étaient les messagers subtils des communications spirituelles des hommes avec leurs Dieux.


Les premières expéditions furent organisées, avec déjà pour but, de mieux s'assurer des sources d'approvisionnement des Epices tant leur valeur était d'importance. La reine de Saba rendant visite à Salomon à Jérusalem, "... fit présent au roi de cent vingt mesures d'or, d'aromates en grande quantité et de pierres précieuses


Au croisement des routes d'échanges terrestres en provenance de l'Inde et maritimes de la Méditerranée, les Epices ont participé aussi au pouvoir commercial des Phéniciens, fins commerçants et habiles navigateurs. D'ailleurs dès la fin du XIVème siècle avant J.C. on désignait par "marchandises phéniciennes" ces précieux produits de commerce. Ces intermédiaires avisés surent vendre leurs services aussi bien aux rois qu'aux pharaons pour courir vers de nouvelles sources d'approvisionnement et peut-être déjà ouvrir la route des Indes.



L'Empire Romain dont les limites s'étendront progressivement d'un bout à l'autre de la Méditerranée ne peut ignorer l'attrait de ces épices envoûtantes. Cléopâtre elle même a su jouer d'une cuisine "échauffante" pour séduire César. Le safran fut répandu en grande quantité dans les rues de Rome pour célébrer l'entrée de Néron dans la ville.



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MessageSujet: Re: TOUT TOUT TOUT SUR LES ESPICES MAROCAINES   Aujourd'hui à 14:47

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