MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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Soly Anidjar
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MessageSujet: MACARONS POUR DEBUTANTS   MACARONS POUR DEBUTANTS Icon_minitimeLun 19 Oct 2015 - 21:58

MACARONS INRATABLES LA RECETTE


Facile.
Préparation coques 10 mn,
Croutage 45 mn.
Cuisson 15 mn.
 
COQUES Ingrédients pour 25 gros macarons ou 40 petits (soit 50 ou 80 coques).
– 410 gr de sucre glace
– 250 gr de poudre d’amande extra fine
– 200 gr de blanc d’œuf
– 130 gr de sucre semoule
– 10 gr de cacao en poudre (non sucré)

 
GANACHE : Facile. Préparation 10 minute. Réfrigération 2 heures.
– 200 gr de chocolat noir, coupé en carré ou haché.
– 200 gr de chocolat au lait, coupé en carré ou haché.
– 400 gr de crème liquide entière.
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MessageSujet: Re: MACARONS POUR DEBUTANTS   MACARONS POUR DEBUTANTS Icon_minitimeLun 19 Oct 2015 - 22:00

MATÉRIEL :
– Poche à douille
.
– Embout : Embout douille à macaron rond et lisse
– Plaque de cuisson ou lèchefrite.
– Papier de cuisson
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MessageSujet: Re: MACARONS POUR DEBUTANTS   MACARONS POUR DEBUTANTS Icon_minitimeLun 19 Oct 2015 - 22:04

FAIRE LA GANACHE :
– Faites la ganache en 1er comme cela elle aura le temps de refroidir.
– Mettre 400 gr de crème entière liquide dans un saladier allant au micro onde.
– Faire chauffer jusqu’à ce que ce soit bouillant.
– Verser les 2 type de chocolat en petit morceaux dedans.
– Mélanger jusqu’à ce que les chocolats soient fondu et la ganache homogène.
– Verser dans un bac peu profond et réfrigérer.
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MessageSujet: Re: MACARONS POUR DEBUTANTS   MACARONS POUR DEBUTANTS Icon_minitimeLun 19 Oct 2015 - 22:06

PRÉCHAUFFER LE FOUR :  Préchauffer le four à 150°C.

PRÉPARER LA PÂTE A MACARON :
– Bien mélanger la poudre d’amande et le sucre glace. Si possible passez les au robot à lame.
– Battre les blancs en neige quand il commence à monter ajouter le sucre en poudre et battre jusqu’à ce que ce soit ferme mais très
souple lisse et brillant.
– Mélanger les blancs en neige dans le mélange amande/sucre glace.
– Ajouter le cacao et mélanger.


MISE SUR PLAQUES ET CROUTAGE :
– Disposer en petit tas très espacé sur des plaques de cuisson de couvertes de papier de cuisson.
– J’utilise une poche à douille avec embout rond
– Si vous avez plusieurs plaques de cuisson empilez en 2 avant de poser la feuille de cuisson sur celle du dessus et de poser votre
pâte à macaron dessus. Cela facilite la cuisson.
–  Laisser retomber la plaque de quelques cm de haut une ou deux fois, cela élimine les pointes.
– Laisser vos macarons crouter à l’air libre 45 minutes.
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