Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: MACARONS POUR DEBUTANTS Lun 19 Oct 2015 - 21:58
MACARONS INRATABLES LA RECETTE
Facile.
Préparation coques 10 mn,
Croutage 45 mn.
Cuisson 15 mn.
COQUES Ingrédients pour 25 gros macarons ou 40 petits (soit 50 ou 80 coques). – 410 gr de sucre glace – 250 gr de poudre d’amande extra fine – 200 gr de blanc d’œuf – 130 gr de sucre semoule – 10 gr de cacao en poudre (non sucré)
GANACHE : Facile. Préparation 10 minute. Réfrigération 2 heures. – 200 gr de chocolat noir, coupé en carré ou haché. – 200 gr de chocolat au lait, coupé en carré ou haché. – 400 gr de crème liquide entière.
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: Re: MACARONS POUR DEBUTANTS Lun 19 Oct 2015 - 22:00
MATÉRIEL : – Poche à douille . – Embout : Embout douille à macaron rond et lisse – Plaque de cuisson ou lèchefrite. – Papier de cuisson
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: Re: MACARONS POUR DEBUTANTS Lun 19 Oct 2015 - 22:04
FAIRE LA GANACHE : – Faites la ganache en 1er comme cela elle aura le temps de refroidir. – Mettre 400 gr de crème entière liquide dans un saladier allant au micro onde. – Faire chauffer jusqu’à ce que ce soit bouillant. – Verser les 2 type de chocolat en petit morceaux dedans. – Mélanger jusqu’à ce que les chocolats soient fondu et la ganache homogène. – Verser dans un bac peu profond et réfrigérer.
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: Re: MACARONS POUR DEBUTANTS Lun 19 Oct 2015 - 22:06
PRÉCHAUFFER LE FOUR : Préchauffer le four à 150°C.
PRÉPARER LA PÂTE A MACARON : – Bien mélanger la poudre d’amande et le sucre glace. Si possible passez les au robot à lame. – Battre les blancs en neige quand il commence à monter ajouter le sucre en poudre et battre jusqu’à ce que ce soit ferme mais très souple lisse et brillant. – Mélanger les blancs en neige dans le mélange amande/sucre glace. – Ajouter le cacao et mélanger.
MISE SUR PLAQUES ET CROUTAGE : – Disposer en petit tas très espacé sur des plaques de cuisson de couvertes de papier de cuisson. – J’utilise une poche à douille avec embout rond – Si vous avez plusieurs plaques de cuisson empilez en 2 avant de poser la feuille de cuisson sur celle du dessus et de poser votre pâte à macaron dessus. Cela facilite la cuisson. – Laisser retomber la plaque de quelques cm de haut une ou deux fois, cela élimine les pointes. – Laisser vos macarons crouter à l’air libre 45 minutes.
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: MACARONS POUR DEBUTANTS
MACARONS POUR DEBUTANTS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum