MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 CROISSANTS A SOLY

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Soly Anidjar
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MessageSujet: CROISSANTS A SOLY   Jeu 19 Déc 2013 - 17:50

ingrédients pour la pâte a croissants
1 kg de farine tamisée
50 gr de levure de boulanger
4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre d'eau tiède.
1 pincée de sel
bien pétrir la pâte,la couvrir d'un linge propre et mettre une couverture dessus.
après 1 h on reperdit la pâte on divise en 4 partie,on forme 4 boules.
on prend une margarine bien ferme de 200gr on la coupe en 4.
on abaisse une boule avec le rouleau de pâtisserie,a un centimètre d'épaisseur, on prend 1/4 de margarine,et on la passe,sur la pâte comme une pommade on saupoudre de farine tamisée, on plie en 8.
et on recommence avec les autres boules.
on place dans une tôle,et on met les 4 carres au congélateur.
ces carres vous serviront a faire 4 sortes de gâteaux vous allez voir, tous très faciles.
vous pouvez utiliser la pâte a croissant 24 h après être congeler.
lorsque vous voulez l'utiliser, sortez la du congélateur et laissez la dehors 8 h sur le potager.

on prend un carre, on l'abaisse a 1 cm d'epaisseur avec le rouleau, de patisserie, en sapoudrant de farine tamisee, on donne une forme ronde et on divise, cette pate ronde en 2 en 4 en 8 en 16 quatiers, chaque quartier a la forme d'un triangle de 10 cm de base et ca va en forme de piramided'une longueur de 30 cm, qui termine en pointe, sur la partie de la base mettez 1/2 carre de chocolat noir, et roulez jusqu'a obtenir un petit croissant comme sur la photo. mettez un papier a gateau sur une tole et mettez les croissants pas trop pres les uns des autres car dans le four, ils enflent .battre un oeuf, et badigeonnez les croissants, mettre au four a 160 degres.


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: CROISSANTS A SOLY   Jeu 19 Déc 2013 - 17:59



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MessageSujet: Re: CROISSANTS A SOLY   Dim 25 Oct 2015 - 6:22

Recette des vrais croissants a Soly Anidjar
מתכון הקרואסונים שלי
ingrédients pour la pâte a croissants
1 kg de farine tamisée...

50 gr de levure de boulanger
2 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
2 verres et demi d'eau tiède.
1 pincée de sel
bien pétrir la pâte,la couvrir d'un linge propre et mettre une couverture dessus. Si la pâte est trop molle ajoutez une poignée de farine tamisée.
après 1 h on reperdit la pâte on divise en 4 partie,on forme 4 boules.
on prend une margarine bien ferme de 200gr on la coupe en 4.
on abaisse une boule avec le rouleau de pâtisserie,a un centimètre d'épaisseur, on prend 1/4 de margarine,et on la passe,sur la pâte comme une pommade on saupoudre de farine tamisée, on plie en 8, comme une pâte .feuillettée.
et on recommence avec les autres boules.
on place dans une tôle,et on met les 4 carrés au congélateur.
ces carrés vous serviront a faire 4 sortes de gâteaux vous allez voir, tous très faciles.
vous pouvez utiliser la pâte a croissant 24 h après être congeler.
lorsque vous voulez l'utiliser, sortez la du congélateur et laissez la dehors 8 h sur le potager.

on prend un carre, on l'abaisse a 1 cm d'epaisseur avec le rouleau, de patisserie, en sapoudrant de farine tamisee, on donne une forme ronde et on divise, cette pate ronde en 2 en 4 en 8 en 16 quatiers, chaque quartier a la forme d'un triangle de 10 cm de base et ca va en forme de piramided'une longueur de 30 cm, qui termine en pointe, sur la partie de la base mettez 1/2 carre de chocolat noir, et roulez jusqu'a obtenir un petit croissant comme sur la photo. mettez un papier a gateau sur une tole et mettez les croissants pas trop pres les uns des autres car dans le four, ils enflent .battre un oeuf, et badigeonnez les croissants, mettre au four a 160 degres.


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