HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 BOLITAS DE ALMENDRA Y BONIATO

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Soly Anidjar
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MessageSujet: BOLITAS DE ALMENDRA Y BONIATO   Mar 15 Oct 2013 - 15:34



 
Ingredientes
• 1/2 Kg. De almendra molida
• 400 gr. de azúcar
• 250 gr. de boniato blanco
• La ralladura de 1 limón
• 2 yemas de huevo
• Huevo entero para bañarlos y pintarlos
• Almendra picada, piñones y coco rallado

Preparación
El boniato se pone entero y con piel a cocer en agua, durante una 1/2 hora, se deja enfriar un poco y se chafa con un tenedor, se agrega la almendra molida, el azúcar, la ralladura del limón y las yemas de huevo.
Se trabaja todo bien con las manos hasta conseguir una masa. Se deja reposar unas horas.
Separar una porción de masa a la que se le añade coco rallado.
Coloca los piñones, las almendras picadas y el coco rallado por separado
en boles.
Formar bolas con la masa, pasarlas por huevo batido, y rebozarlas en piñones y otras en almendra picada. Hacer lo mismo con la masa de coco, bañarlas en huevo batido y rebozarlas en coco rallado. Colocarlas en una bandeja forrada con papel vegetal. Los de piñones y almendras pintarlos con huevo batido.
Introducir en el horno con el turbo a 175º hasta que se doren


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MessageSujet: Re: BOLITAS DE ALMENDRA Y BONIATO   Mar 15 Oct 2013 - 15:41


Ingredientes para 4 personas

  • Almendras picadas: 1/2 kilo
  • Azúcar: 375 gramos
  • Patatas: 125 gramos
  • Huevos: 2 unidades
Preparación

  • Se ponen las patatas en una olla y se hierven enteras con la piel y todo
  • Una vez están las patatas cocidas se pelan, se aplastan y se dejan enfriar
  • Por otro lado se pone el azúcar y las almendras en un bol y se remueve. Una vez removido se añaden las patatas (bien frías) y 1 huevo entero y se mezcla todo bien con las manos? hasta que quede una pasta homogénea
  • Una vez que la masa esta preparada se divide en partes iguales dependiendo de cuantos sabores se quieran hacer
  • Cada parte se divide nuevamente y se hacen bolitas de aproximadamente 4 centímetros de diámetro
  • Para rebozar los panellets, se bate el huevo restante y, uno a uno, se rebozan con el huevo y después con lo que se desee (con piñones, con coco, con almendras troceadas, con café, con cacao,? con membrillo, etc.)
  • Finalmente se van colocando cuidadosamente en una bandeja, se pone la bandeja en la parte superior del horno y se hornean a 180 grados hasta que queden doraditos
  • En caso de desearlo se pueden pintar con yema de huevo justo antes de ponerlos al horno ya que así quedan lustrosos y con más presencia


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MessageSujet: Re: BOLITAS DE ALMENDRA Y BONIATO   Mar 15 Oct 2013 - 15:52



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MessageSujet: Re: BOLITAS DE ALMENDRA Y BONIATO   Mar 15 Oct 2013 - 15:54



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MessageSujet: Re: BOLITAS DE ALMENDRA Y BONIATO   Mar 15 Oct 2013 - 15:58



 
ingredientes
500galmendra molida
400gazucar
1 patata mediana
3 huevos
 azúcar avainillado
150gpiñones
150galmendra en granillo
5 cerezas confitadas
10 almendras crudas ((enteras y peladas))
Elaboración

PARA HACER LA MASA:
- Hervir la patata entera con la piel. Cuando esté blanda, pelarla y machacarla haciendo puré. Dejar enfriar.
- En un bol grande mezclar la almendra molida, el azúcar, el puré de patata y un poco de zúcar avainillado (que le da un toque de sabor).
- Amasar con las manos e ir echando poco a poco huevo batido hasta que quede todo bien mezclado. El huevo es sólo para ligarlo todo. No hace falta echar todo un huevo si no es necesario.
*Un consejo: La harina ayuda a despegar la masa tanto de las manos como del bol. Cuando tengais la masa en forma de bola, echad un poco de harina en el bol para que no quede pegada.
- Dejar enfriar la masa en la nevera una media hora. Así se hace más compacta y va mejor para hacer las bolas.
 
PARA  HACER LOS PANELLETS:
- Amasar la masa haciendo un churro y posteriormente bolitas.
*Un consejo: Echar harina en las manos y donde amaseis y pongais las bolitas, para que no se peguen. 
- Precalentar el horno a 180-200º con la función repostería o ventilador. 
- Preparar una bandeja de horno forrándola con papel de aluminio y harina por encima para que no se peguen las bolitas.
 
Panellets de piñones:
- Mezclar los piñones en un bol con huevo batido, el suficiente para que se queden los piñones pringados.
- Con las manos humedecidas (para que no se os peguen los piñones) coged una bolita y piñones y presionad ligeramente para que se peguen los piñones (se pegan fácilmente). Después id colocando en la bandeja del horno no muy juntas una bolita de otra.
 
Panellets de almendra en granillo:
- El mismo proceso que para los panellets de piñones pero esta vez dadle a las bolitas una forma ligermente alargada.
 
Panellets de cereza o almendra entera:
- Poned media cereza o una almendra encima de las bolitas presionando ligeramente para que quede pegada. Después rebozar en azúcar. Después pintar las almendras por encima con un poco de huevo batido que os haya sobrado de los panellets de piñones y almendra.
 
Panellets de vainilla:
-Apartarr un trozo de masa antes de hacer las bolitas y mezclar con azúcar avainillado hasta que huela un poco a vainilla. Después hacer las bolitas y rebozarlas en azúcar.
 
Panellets de chocolate:
- Se pueden hacer igual que los de vainilla pero mezclando la masa con cacao, colacao o chocolate en polvo. Después hacer las bolitas y rebozarlas en azúcar.
 
- Cuando tengais los panellets hechos, horneadlos poniendo la bandeja en la parte central del horno, hasta que se pongan un poco dorados (al gusto), no suelen tardar mucho si el horno está caliente (unos 5 minutos).
- Cuando saqueis la bandeja dejadla enfriar antes de sacar los panellets. Si los intentais sacar en caliente se os romperan.
 
*Hay más sabores de panellets (coco, café, fresa, limón...) pero estos son los que hago yo y quedan muy buenos.


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MessageSujet: Re: BOLITAS DE ALMENDRA Y BONIATO   Mar 15 Oct 2013 - 16:03



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