MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 SOUPE DE FEVES POUR PESSAH

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Soly Anidjar
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MessageSujet: SOUPE DE FEVES POUR PESSAH   SOUPE DE FEVES POUR PESSAH Icon_minitimeJeu 5 Avr 2012 - 22:30

SOUPE DE FEVES POUR PESSAH DE SOLY

Cette soupe est verte
# 1/4kg de fèves fraîches sans peau, apres avoir épluché les fèves on enlève la peau.
# un morceau de viande numero 8
#2 poireaux
# 3 courgettes
# 1 bouquet de coriandre fraîche
# quelques branches de céleri jeune
# huile d'olive
Kourkoum, sel, une pincée de poivre.




Nettoyez et épluchez les fèves, pelez et émincez finement les poireaux et faites les revenir dans une cocotte avec 4 cuillérées l'huile d'olive.

Rajoutez alors les fèves, puis les courgettes épluchées et coupées en dés, puis la viande, l'eau, le Kourkoum, le sel, une pincée de poivre
la coriandre, et le céleri bien nettoyé et coupés fin.
Fermer la cocotte et laisser cuire 45 minutes environ.
Vous pouvez servir cette soupe en la mixant ou en la laissant tel quel avec les morceaux de légumes, et ajouter la galette de paques cassée en tout petits morceaux, c'est notre soupe de pessah un vrai delice.
Comme la fève est un signe de chance de porte bonheur et de fertilité, la coutume est de servir cette soupe de fèves à l'occasion de pessah, et de planter 5 fèves dans un grand bol de farine la nuit de la mimona.

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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: SOUPE DE FEVES POUR PESSAH   SOUPE DE FEVES POUR PESSAH Icon_minitimeSam 23 Mar 2013 - 19:22

SOUPE DE FEVES POUR PESSAH DE SOLY

Cette soupe est verte
1/4kg de fèves fraîches sans peau, apres avoir épluché les fèves on enlève la peau.
un morceau de viande numero 8
2 poireaux
3 courgettes
1 bouquet de coriandre fraîche
quelques branches de céleri jeune
huile d'olive
curcuma, sel, une pincée de poivre.




Nettoyez et épluchez les fèves, pelez et émincez finement les poireaux et faites les revenir dans une cocotte avec 4 cuillérées l'huile d'olive.

Rajoutez alors les fèves, puis les courgettes épluchées et coupées en dés, puis la viande, l'eau, le curcuma, le sel, une pincée de poivre, la coriandre, et le céleri bien nettoyé et coupés fin.
Fermer la cocotte et laisser cuire 45 minutes environ.
Vous pouvez servir cette soupe en la mixant ou en la laissant tel quel avec les morceaux de légumes, et ajouter la galette de Paques cassée en tout petits morceaux, c'est notre soupe de pessah un vrai delice.
En judeo-espagnol on l'appelle la Sorda de Pesah.
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